ピジョンの母乳実感哺乳瓶でミルクが出にくいです。乳首を潰す方法以外に温度を確認する工夫を知りたいです。
ピジョンの母乳実感の
哺乳瓶を使ってます。
乳首を、スリーカットのMサイズにしたのですが。
ミルクの温度をはかるときに
ミルクがなかなか出なくて困っています😞
ピジョンのホームページには、
乳首の先を手で潰して、
ミルクを出して温度を確認するのがいいという旨のアドバイスがありましたが。
赤ちゃんの口に入る部分なので
せっかく消毒した意味がないような気がします。
温度をはかるテープなどもありますが、
何か他に皆さん、工夫していますか?
いい方法あれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
息子love
Mサイズの方がSサイズよりおっきいのにでないんですか??💦
うちはこれからMサイズにしようかなと考えてますが…横に瓶を倒してもミルク出てこないですか??
温度は基本的に人肌程度ですけど…手首の内側などで私は計ってます。あちってならないくらいにしてます。
80度くらいのお湯で作ってコップに水入れて数分つけてから温度を計ってますよ!
もし、哺乳瓶の乳首を、触るなら自分の手を消毒してもいいかもしれないですね!^_^ちなみにミルク作るときに手を石鹸で洗ってから作ってます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
わたしも、きちんと手首の内側で測ってました!
Mより下のサイズは、丸穴タイプなので、乳首を潰したりしなくても、温度確認できますよね😊
実際に使えばわかると思うんですけど、
ピジョンのMサイズは、スリーカットなので、赤ちゃんが吸う力が強くないと、出ない構造なので、皆さん、どうやって温度確認してるのか気になりました☺️
息子love
そうだったんですね😓
もう少ししたらM使ってみます!