※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

生後15日の息子を混合で育てています。右のおっぱいが詰まって痛みを感じ、微熱が出ています。乳腺炎でしょうか?

生後15日の息子を混合で育てています。

今日の昼から悪寒を感じ熱を測ったら37.5分と微熱でした。今朝から右のおっぱいが詰まってる感じはあって触ると痛い程度でした。おっぱいをあげている時はそこまで痛くありません。

これは乳腺炎ですかね?乳腺炎ってもっと高熱が出たり、母乳をあげるときに激痛などするものだと思っていたのですが....。

コメント

しーまま

こんにちは✨
私も乳腺炎に何回か掛かったことがあるのですが、微熱+おっぱいもそんなに痛くない…少し詰まってるかも?という感じで、さつきさんの様な症状で乳腺炎!と診断されたことがありますよ😱薬を飲んで、おっぱいを沢山飲んでもらったらすぐ治りました👌ひとまず病院で見てもらうと安心かと思います✨お大事にしてください🙏