※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月ですが、母乳が10〜20ぐらいしかでません。母乳の意味ありますかね?

生後1ヶ月ですが、母乳が10〜20ぐらいしかでません。母乳の意味ありますかね?

コメント

ママリ

意味はあると思います!!
増やしたいなら母乳外来通ってみるのもいいし、水分取ってご飯も食べて頻回授乳頑張るしかないと思います🥲︎増える可能性はあります。
でも、1ヶ月も頑張ったなら、ミルクに変更しちゃってもいいとも思います!!
私は増やそうと思って色々やったけどダメで、心が折れたので諦めてミルクにしましたが、おっぱい頑張るストレスから解放されてむしろ良かったです!
ミルク代ががかることだけがデメリットですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳外来にも行きましたがダメでした🙅毎回母乳あげてますが増えてる感じもないです😭楽にはなりますよね🤔

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    私はもう頑張れないかもって思った時が潮時かなと思ってます🥲︎
    ママリさんがつらくない方を選択したらいいと思います🥲︎

• 6月21日
ママリん

同じくです🥲🥲
母乳外来行っても変わりません🥲
頑張って!絶対出るから!って言われてますけど増えません🥲

いつかミルク代の節約になるかも!と思い今は頑張って母乳あげてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまで母乳あげるか考えてますか?
    やはり中々増えないのでどうしようか迷ってます😭

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸ってくれなくなりますよね💦私もそれが増えてきてやめようかなって思ってきてます😭

• 6月29日
  • ママリん

ママリん

いつまであげるか悩んでるところです🥹
    スケールもないからどのくらい飲めてるのかもわからないし難しいですよね😢

最近は吸ってもくれない時があるのでそれが増えたら辞めようかな〜とも思ってます😢

• 6月29日