※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁎୨୧⁎⑅⃝⁎usa⁎⑅⃝⁎୨୧⁎
妊娠・出産

NTについてのエコー写真からの情報は限定されます。写真の黒いスペースが大きい場合、NTが分厚い可能性があります。詳細は専門家に相談してください。

NTについて教えてください
私の病院ではNTの計測はやっていないと言われてしまったのですが、NTは胎児の首の後ろの黒いスペースのことをいうと聞いたのですが、この写真だと黒いスペースがとんでもなく大きいのですがこれはNTが分厚いことになるのでしょうか?
こちらのエコーからなにかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

みみみ

あるように見えないです。

• ⁎୨୧⁎⑅⃝⁎usa⁎⑅⃝⁎୨୧⁎

見ていただいてありがとうございます😊

• 10月31日
にこ

ntはよこ向きじゃないとわからないとおもいます!
2枚とも正面だとおもうので!

!!ありがとうございます😭勉強不足でした。。

• 10月31日
  • にこ

にこ

私もnt心配で先生にききましたが、ダウン症とかの子のntは図らなくても見ただけでわかるみたいです!
    あきらかにクビにたんこぶみたいな膨れがあるみたいなので😊

• 10月31日

ええー!そうなんですね❗️初めて知りました!ありがとうございます😭すごく参考になります。。

• 10月31日
  • にこ

にこ

さすがにきわどい感じなら詳しく調べるために病院行って下さいって言われるかもしれないですが、先生にさりげなく首の浮腫みとか大丈夫そうですか〜?ってきいて大丈夫って言われたらエコーで見る範囲は大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 10月31日

浮腫は赤ちゃんが横向きでないとわかりません。このエコーはそれぞら前向き後ろ向きなので浮腫は分からないです💦

ありがとうございます!たしかに横向きでないですよね😭残念です。

• 10月31日
ゆきちゃん

このエコー写真だと横向きに寝てて背骨が手前にきているのではないかな?と思います。
うえ向きの時の首の後ろスペースを測ったものがNTかな?と思います、この写真では判断出来ないかもです😅

仕事でエコーの検査をしているだけで、胎児についての勉強はしていないのでNTについて確実な答えではないです😅すみません、
ダウン症などの判断になるので気になりますよね😂
先生に聞くのが一番だと思います!

ご親切にありがとうございます😭そうなんです。色々と気になってしまって、、
    NT検査実施していない病院なのでうえ向きのエコーでみてみるしかないですね。。

• 10月31日
ʕ·͡ˑ·ཻʔෆ⃛ʕ•̫͡•ོʔ

ないように見えます(^^)
横向きなら分かりますよ。
私の子は同じ11週でむくみ見つかりました(´・ω・`)心配になりますよね(´・ω・`)

ありがとうございます。。そうなんです😭チャンスがあればいいなぁ、、と思います。

• 10月31日
はじめてのママリ

これは、正面からの写真なのでNTはわかりません。

ありがとうございます!勉強不足でした😭

• 10月31日