コメント
ママさん
3ヶ月で遠出は不安ですよ?
体調すぐ変わるし楽しめないですよ😭
Yun.
口元の温泉水を誤って飲んでしまっても大丈夫なほど抵抗力ができてからの方が良いと思います。循環式か源泉かけ流しかにもよりますが、レジオネラ感染にも「耐えうる抵抗力」を考えると、1歳くらいまでは控えた方が良いと思います。
退会ユーザー
どうしても行かなければなりませんか?
ご主人の両親となのでしょうか。
うちは4ヶ月入ってすぐに両親と温泉に泊まりましたが、何も問題なかったです。
お風呂はその日だけは入れないで濡らしたタオルで拭くだけにしました。
温泉ではなく、水道水が出ることを事前に確認していましたが💡
-
さっちゃん
わたしの家族とです!
どこまでの遠出をしましたか??- 10月31日
-
退会ユーザー
ご両親とであれば、息抜きもできるかな?とは思いますが、赤ちゃん第一ですね💡
その時は電車でしたが1時間ちょっとかけて行きました。- 10月31日
K
私は地元が佐賀で里帰りをしていて、今週末山口へ帰ります。
正直、移動の4時間近く(授乳含めると5時間くらいになるかな…)と考えると帰るの大変だなぁと思うし、まだ旅行とかいきたい気分に全然なれないです💦
どうしても行かなければいけないのであれば、まず部屋のお風呂については旅館に問い合わせてみてはどうでしょうか?
さっちゃん
ですよね泣
ずっと車はかわいそうですしとてと不安です💦
ママさん
体調悪くなったら不安だから1歳すぎてから遠出しましたよ^ ^