コメント
yuu ⋈*。゚
沐浴後に少量から
飲ませてましたよ♡(*゚O゚*))))
あめりかんどっく
私は3ヶ月頃から麦茶あげてますが
離乳食始まるまでは特に必要ないそうです!
あげるときは哺乳瓶とかマグであげてました!
-
みつきちゃんママ
ありがとうございます(^-^)
まだまだ離乳食じゃないけど、ミルク以外のもお口に入れてみようかな。
哺乳瓶で少し飲ませてます(^^)- 1月10日
退会ユーザー
離乳食始めるまで飲ませなくて大丈夫ですよ〜!
飲ませるとしたら
ストローマグで私は飲ませてました!
スパウトだと飲んでくれなくて(´・_・`)
離乳食始めるまで完母だったので
哺乳瓶は受け付けてくれませんでした(´・ω・`)
-
みつきちゃんママ
離乳食は5ヶ月くらいからですよね(^^)
箱に1ヶ月くらいからと書いてあったので、飲ませていいのかなと思いまして。
うちはミルクで哺乳瓶慣れてるので、哺乳瓶で飲ませてみようかなと思います(^-^)- 1月10日
ぇり☆.
保健師さんが言うには離乳食始まるまではミルク以外は与えなくて大丈夫みたいです>_<
離乳食近くなったら少しずつミルク以外の味を覚えさせるといいみたいですよ(^-^*)
うちの子は麦茶嫌がって飲まないので、お湯で少し薄めて温かくしたら少し飲むようになりましたσ(^_^;)
哺乳瓶であげてます!
-
みつきちゃんママ
離乳食は5ヶ月くらいからですよね。もう少し様子を見てみようかな。
大きい子で栄養いっぱいじゃなく、白湯や麦茶を飲ませるといいのかなと思って。
4ヶ月近くになったら少しずつミルク以外のに慣れる意味で飲ませてみようかなと思います😁- 1月10日
檸檬☆
私も1ヶ月からとかの見つけたので健診の時に聞いたら離乳食始まるまでいらないと言われました。
それよりも母乳が何よりだから。と…
混合ですがほぼ完ミです(-_-;)
だから少しでもおっぱい出てるならストレスにならない程度に頑張ってみて。と言われましたよ〰☺
-
みつきちゃんママ
私も混合でしてましたが、ほぼ母乳は出てなくて。飲む前後で体重計ったら5gしか変わりませんでした😁(笑)
少しでも出ている間は母乳を飲ませようと思ってましたが、飲み薬を処方されたので昨日からミルクだけにしてます。なんか寂しいですが(^o^;)
離乳食近くなったら麦茶もチャレンジしてみようと思います😁- 1月10日
退会ユーザー
麦茶は離乳食始まるまでは待ったほうがいいかなとわたしは思います。
麦のアレルギーっていうのがあるので、今急いで飲ませることもないかなと○
乳児のうちは、白湯と母乳(ミルク)で充分らしいですよ( ˊᵕˋ* )
うちの子は白湯、いつもむせます。ミルクと違ってもっとサラサラしてるからだと思うんですけど。
こんなんじゃ麦茶なんて、この子にはまだまだ早いなって思います。
せめて白湯が上手に飲めるようになってからだなーって。、
-
みつきちゃんママ
そっか、アレルギーとかも考えなきゃいけませんね。
白湯も飲ませたことがありません。水分補給でミルク以外として白湯を飲ませてみてもいいかもですね。白湯を上手に飲ませられるように試してみます、- 1月10日
-
退会ユーザー
わたしの子はミルクすらアレルギーあるので、麦茶は最後の最後…です(´・ω・`;)
白湯も麦茶も味がないから、案外嫌がるんですよね〜。わたしは白湯に少しお砂糖溶かしてあげてます○
そしたら飲むようになりました。下手くそですぐ咳き込みますけど(笑)
白湯の時はいつもより小さい乳首に付け替えてあげると良いですよ○ミルクより勢いよく出るので、むせやすいみたいです×- 1月10日
-
みつきちゃんママ
いろいろと詳しくありがとうございます😉🎶
娘の様子を見て合う方法を見つけてみます(^-^)- 1月10日
退会ユーザー
3ヶ月の時はお出かけから帰ってきたけどミルクの時間までまだまだのときとかに、ストローマグで少しだけあげてました( ´͈ ω `͈ )
離乳食がはじめてからは離乳食がはいらなくなるからミルク以外はあげなくなってましたが、3回食になってミルクが朝一と夜寝る前だけになったので昼ごはんと夜ごはんの時に水分補給としてコップであげてます💡
-
みつきちゃんママ
ストローマグはまだ未経験😁飲めるかなあ
子どもの様子を見て、いろいろやってみたいと思います。- 1月10日
yuu ⋈*。゚
哺乳瓶で😊😊
みつきちゃんママ
お風呂の後の水分補給ですね。
哺乳瓶で少しずつ飲ませてみようかな🎵