※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

夜眠れず昼寝が多く、運動不足で落ち込む。赤ちゃんのためにも動くべきか悩んでいます。

夜、ぐっすりと眠れず、昼間、家事をした後昼寝をたくさんしてしまいます。
運動不足が気になるので動かなきゃって思うんですがなかなか体がだるくて1日中ひきこもりの日もあり、はぁ、だめだなぁ、、って反省しては落ち込んでしまいます(;_;)
このままじゃだめですよね
赤ちゃんのためにも動いた方がいいですよね、、?

コメント

ことちゃんママ

後期で産休に入ってからは動くのが億劫でずーっとゴロゴロしてました🤣💦
体重もかなり増えましたし、運動もほとんどしてませんでしたが予定日に出産、特に難産ではありませんでしたよ🤗✨

私もその頃ぐーたらしてましたよ!睡眠時間めちゃくちゃで昼夜逆転してたし!37週まではそんな激しい動きも良くないみたいだし寒いし風邪とか引かないくらいの気分転換の散歩ぐらいでいいと思います😊
安産の為に運動ってよく聞きますが今からしてもあんまり意味ないみたいです😅日頃から運動してたりヨガしてる先生とかは安産の方多いみたいです🙂

たまき

私も全く同じでしたよ!!!
スクワットとかもほぼせず、ウォーキングとか
階段昇降とか、全くしてきませんでした。
家からは出ず、定期検診の時だけ出るって感じ
でした!(笑)
でも、予定日が1日過ぎて焦ってきて、
その日に40分のウォーキングをしたのです。
初めて(笑)するとその12時間後に陣痛が来て
6時間くらいで出産できました😁✌️
初産にしては安産と言われました!!
だから心配しなくていいと思いますよ😆
正産期に入ってから体調がいい時に少し
動いてみる程度でいいんじゃないでしょうか?!
あ、でも私は運動全くしなかったので、
産後なにより全身筋肉痛が痛かったです😅

hey,mommy

37週入るまではゆっくりしててください!育児が始まったら休みたくても休めません
( > < )今のうちに体力つけておいてくださいね!

にんじん

私も一切運動していません😭
ですが安産でした!
初期から悪阻が酷くて
後期に入るまで寝たきり状態でした!後期も無理に動く必要はないと言われ家事を少しするくらいでした!