コメント
あずみmama
朝起きる時間は何時くらいですか??
うちは6時前後に起きるので14時までには寝て夜も20時過ぎには寝ますよ〜
かえる
そういう時期ありますよね😞
私はとにかく悪阻などなければ午前中はなるべく外出していました‼️
支援センターは座れる場所があったり、先生達が妊娠中なので気づかってくれたりと安心して通えましたし、子供もお昼ご飯を食べたあとはぐっすりお昼寝できるようになりました😊✨
また産後は自宅で下の子抱っこしながら上の子と遊ぶ感じで、二人見てます😊✨
私は産前産後の保育園も落ち、一時預かりも見つけられなかったので😵🌀
自宅のおもちゃを増やしたり、たまに誰かに遊びに来てもらったりなどしてなんとか乗りきってます💦
一ヶ月検診過ぎてからは下の子抱っこして午前中は外出するような以前通りの生活に戻りました‼️
あと最近は朝は6時に起きて夜は20時に寝るように頑張ってます☺️
昼寝は12時~二時間だったり
14時~二時間だったり
という感じですが😅
-
り
わたしの行く支援センターの先生達親切にしてくれます😊
下の子連れて行くんですね!
参考にしてみます🤗👍- 11月1日
ねこくろねこ
うちも同じことで悩んでいます💦
あきらかに眠そうなのに寝室に誘い込むのがかなり大変で、今日はなんとか14時過ぎに寝たんですが、理想としては13時頃寝てくれないと夜が遅いです💦
最近は早くて21時半で基本は22時過ぎ、ひどいと23時まで寝てくれないです😂
今は実家に帰ってきているのでお昼寝してくれなくても母にみていてもらって休めますが、自宅に戻ってお昼寝してくれなかったら私が倒れそうです😂
車で出かけていたらその帰りの車中で寝てくれるんですが、毎回ドライブもできないし悩みます💦
回答ではなくてすみません💦
-
り
どこかしら出かけたりしないと
寝なくなってきますよね😱
うちも20時にと思って部屋に連れてっても
寝るのは21時〜21時半なので
諦めて21時ころ部屋へ連れて行くようになってしまいました😂😂
ねこくろねこさんはもう時期生まれますね!お互い頑張りましょう😂- 11月1日
たまご
だんだん大きくなるとほんと寝なくなりますよねー😭
うちでは
・朝は遅くても7時半までには起こす
・午前中はなるべく外出
・お昼ごはんは11時半ごろまでに食べさせる(多少はズレますが…)
とにかくお昼ごはんを早く済ませて13時までにはふとんに入るようにしてます。
またお昼寝の時間は15時までと決めているので、それ以降はうちでは絶対寝かせません。その代わり晩御飯とお風呂をいつもより早くしてあげてます。
そうするとお風呂上がってころころしてると7時には寝るのでめっちゃ楽できますよ✨
うちの子の場合なので参考になるかわかりませんが💦
妊娠中だとなかなかうまく動けないと思いますが無理なさらず、りさんとお子さんに合う方法が見つかるといいですね☺️
-
り
午前中の外出!本当に大事ですね😱
駐車場で体操したりだけでは寝なかったので
やはりどこかしらに行くというのが子供にも刺激になるのですね😂
7時に寝てくれればいいですね👏👏
うちは一回も寝ないと夕方の不機嫌が本当に大変で頼むから寝てくれって思っています😂- 11月1日
り
朝は7時〜7時半頃です😱
妊娠してから私も眠くて一緒に起きてって感じです😱