※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

添い乳は良いのか悪いのか?息子は添い乳で寝るのが好き。抱っこでもおっぱいを飲んで幸せそう。

添い乳は良くないのでしょうか?😂
最近ギャン泣きする息子に横抱きで授乳すると体を反り返らせ拒絶しますが、寝かせるとお口をホーっとしておっぱいを待ってます😅💕
寝る時は必ず添い乳です🙌🏻
私も楽だけど息子も楽なのかな?🙌🏻
機嫌がいい時は抱っこでもおっぱいを飲んでくれて、満足するとニコニコと笑ってくれて幸せです☺️

コメント

るるるん

添い乳はお母さんのおっぱいが乳腺炎になる原因になったり、赤ちゃんの耳に母乳が流れてしまうと聞いたことがあり、していません。
生まれてからずーっとかならず抱っこでおっぱいをあげています。
私が上記にあげた事柄が正しいのかわかりませんが、良い、良くないはお母さん自身の判断かな?と思います😊

mmt.

1人目の時ずっと、添い乳してました!
乳離れの時や、寝る時におっぱいがないと寝れないとか
大変な部分もありますが、
いつかは乳離れしますし、授乳も今だけなので
さかなさんの楽なのが一番だと思います!
今からの季節、夜授乳のために布団から出るのも大変ですし😂

はるいち

添い乳でも全然いいと思います😊
昼間は添い乳だと授乳できない時もあるので、抱き方を変えてみてもいいかもしれませんね!
私は縦抱きでの授乳が楽で、子どもも横抱きより上手に飲んでくれます🙆‍♀️

るんるん

うちも寝かしつけは添い乳です💡
夜も泣いた瞬間に添い乳でおっぱいくわえさせると一瞬で泣き止んで寝てくれるのでまだ夜泣きらしい夜泣きはなく楽です😅

ねこ

添い乳が悪いという面も確かにあると聞きます!夜に起きるだとか、乳腺炎になるだとか、夜中も添い乳だと虫歯になるだとか、、、

でも私は娘も息子も夜は添い乳でやってました。楽なので😅😅無理なく夜中の授乳も辛くなく断乳まで続けられたと思っています!

さかなさんも授乳自体が嫌にならない方法で続けられるといいと思います😊お子さんも添い乳が好きなようなので^ ^でも、昼間とかお子さんが機嫌いいときは横抱きとかでもいいかもしれません🤔🤔

ちゃんちゃん

添い乳は自分が寝落ちしない時ならいいと思います!
私も数回しています(笑)

ちなみに知り合いの助産師さん(3人の子持ち)も添い乳していたそうです☆

⭐︎

お口ホーで待機なんて♡
可愛いですね😍

自身が夜間授乳の時に起き上がれなくなったので(笑)夜間〜朝方(起きるまで)の2〜3回ある授乳は全て添い乳です。
起きてから寝るまでは抱っこでしかあげてません😊
寝落ちして窒息させない様に気を付けてれば平気じゃないですかね?
病院でも添い乳のやり方を教える位ですし✨

たもりん

お口ホーッとするのわかります♡寝たかなと思って離れたときに、眠りかけで“どこどこ”っておっぱい探すのもかわいいですよね😍
添い乳じゃいろいろ大変かなぁと思うけど、おっぱいあげられる時期は短いし私もこのまま堪能しようと思います♪