※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日曜日以外ずっとワンオペで、日中は余裕もって接することが出来るのに…

日曜日以外ずっとワンオペで、日中は余裕もって接することが出来るのに夜中になると勝手に涙出てきたりイライラしたり死にたいって感情が浮かび上がります。
今生後17日くらいです。
リビングのコタツでずっと寝てて寝室は旦那が使ってます。
夜中はおっぱい上げながら机に伏して寝てます。
じゃないと赤ちゃんは寝てくれないし泣くからです。
こんな生活いつまで続くのでしょうか。しんどいです
昨日は泣いてる赤ちゃん見ながらぼーっとしてたら旦那が起きてきてあやしてくれてオムツ替えて暫く一緒に居てくれたら気が楽になりました。(今日も仕事だから寝ておいでと言ったのは私です)
旦那は真実で一緒に見ようって言ってくれますが私は仕事をしてないし旦那は仕事をしていて大変なので私からリビングでお世話すると言っています。
土曜日の夜は旦那が見てくれたりしますが仕事が入ることが多いです、来週も仕事です。

コメント

ママリ

もし可能であれば、産後ケアどうですか?プロの方に見てもらえてゆっくり休めるみたいです。
私は利用しなくて後悔しました。
次は絶対利用すると決めています!
私も新生児のときはママさんみたいな状態になったからです。
うちの夫も多忙で休みは週1とかです。

旦那は仕事してるのに、と思って、助けようとしてくれてもなんだか頼りにくいですよね。分かります、本当に。よく頑張ってますね🥲