※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

子ども用自転車のおすすめメーカーやストライダーからの移行について教えてください。

年少の娘に自転車購入したいのですが、子ども用の自転車はどこのメーカーがおすすめとかありますか?
年少くらいで自転車購入された方、どこでどんなの買いましたか?

また、ストライダーを乗りこなしていた子はすぐに自転車乗れるようになりましたか?

コメント

うちの長女はヘンシンバイクのおかげで4歳頃には自転車乗れるようになりました😊
今年の誕生日にはカッコいいお姉さん自転車プレゼントする予定です✨
ストライダーとかはバランス感覚良くなるしオススメです❗
ただストライダーにはペダルがセットになっていないので長く乗りたいのであればヘンシンバイクというのがいいと思います😊
ペダルもついてるし自転車止め?もついているので🎵
ちなみにうちのヘンシンバイクは2歳の誕生日に義兄からプレゼントで頂きました😊

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます!

分かりにくくてすみません💦💦
    ストライダーは持っていて乗りこなしています!
    両足あげて乗れるよつになっているので、普通の自転車を買おうと思っています!

やはりキックバイクに乗っていると自転車乗れるの早いかもしれないですね(^^)

プレゼントする自転車はメーカーとか考えていますか?

• 10月31日

退会ユーザー

わわわ💦
    理解不足ですみません😣💦

うちは取りあえず自転車に詳しい義兄連れて自転車あさひに行って本人の気に入った物を購入しようと考えています✨
    男の子のいるママ友から聞いた話ですが、男の子用の自転車は女の子用の自転車より頑丈に作られているそうなので少しお高めだそうです😅

• 10月31日