※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kiki
家事・料理

先週末に旦那が会社でBBQしてお肉の残りを貰ってきたのでお酒まぶしてか…

先週末に旦那が会社でBBQしてお肉の残りを貰ってきたのでお酒まぶしてから冷凍保存しているんですけど…

牛カルビと豚バラ肉です。

皆さんならどんな料理に使いますか?

コメント

deleted user

牛カルビ…にんじん・ニラ・玉ねぎと炒めてプルコギ風に。
豚バラ…しょうが焼き、豚バラ大根

ですかね(*^^*)

  • Kiki

    Kiki

    プルコギ作るの忘れてました‼︎
    生姜焼きやお鍋に入れて豚バラ1袋つかったんですけど…豚バラ大根作ったことないのでやってみます‼︎
    ありがとうございます😊

    • 10月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    プルコギは辛さ控えめにすれば、お子さんも食べれますよ(*^^*)野菜たっぷり入れて♪

    豚バラ大根は3才の息子の大好物です(笑)

    • 10月31日
  • Kiki

    Kiki

    子供も喜ぶメニューなんですね💓
    大根あるので今夜のメニューにしてみます✨

    • 10月31日
りん

豚バラなら豚バラ大根、ミルフィーユ鍋、豚汁など

牛カルビなら牛丼、プルコギ風にします!

  • Kiki

    Kiki

    皆さん豚バラ大根作られてるんですね✨ まだ作ったことないので挑戦してみます‼︎
    ミルフィーユ鍋、豚汁は家族が喜んでくれるし、温まるメニューですね‼︎
    ありがとうございます😊

    • 10月31日