子宮の痛みがあり、横になったりカイロで温めてもいいか、陣痛につながるか心配。オリモノ量も増え、痛みは短いが不規則で不安。
子宮がきゅ〜ってなる痛み波があります
まだ耐えれますが横になったり、カイロで温めたりしていいでしょうか?
これが陣痛につながるのでしょうか?
オリモノの量が増えたな〜と昨日一昨日から感じます!
痛みはつづいても30秒あるかないかくらいです!
練習も兼ねて陣痛カウンター一度押して見ましたがすぐに痛みも引くのと間隔はバラバラなのでドキドキ…
いざ痛みがあるとプチパニックですね😭
- おみ(6歳)
コメント

めぇ
もう40週ならそろそろかもですよ!
荷物の準備など万端にしておいて、間隔近づいたり何かあれば電話しましょう♪
頑張ってください!

yuyu
大丈夫ですよー。陣痛中に私はカイロでさすったりして暖めたりして耐えてました!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
-
おみ
回答ありがとうございます🙇♀️早速温めます!!
やわらいでも陣痛の痛みはわかりますかね?- 10月31日
-
yuyu
分かると思いますよー!後は、間隔ですかね!(*・ω・)
- 10月31日
-
おみ
間隔ですね!長さは1分くらい痛かったり、30秒だったりとこれだとまだなんですかね〜〜😭
- 10月31日
-
yuyu
痛みがくる時間ですかね
5分間隔とかになったりしたら陣痛に繋がってると思いますよ!
私は破水からだったんで、気付いたら陣痛でした(´・ ・`)- 10月31日
-
おみ
そうなんですね〜😔
実家にいるんですが今の時間は1人だったので軽くテンパってしまって…丁寧にお答え頂き助かりました🙇♀️
破水の場合はもうすぐ病院連絡して向かう感じでしたか?- 10月31日
-
yuyu
はい、テンパりますよね😭
大丈夫ですよ、深呼吸して陣痛タイマーなどで間隔測って
縮まったり定期的に痛み、張りがあれば産院に連絡したら指示してくれると思います!心細いですよね!もうすぐ赤ちゃんに会えますから気持ち楽にしてくださいね!
破水したらスグ連絡で即入院になりますよー。
入院準備などカバンは玄関に置いとく事をオススメします( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡- 10月31日
-
おみ
そうします!とりあえず一旦落ち着こうと思います!!
まだ動けるので今のうちに荷物などそうしておきます!
何度もトイレに行っているのでお風呂も入っておきたいとゆう小さな思い…
痛みが来るとそれどころではないですが😭
ありがとうございます!!!!- 10月31日
-
yuyu
はい!破水したらお風呂入れなくなるので気をつけて
早めに入っとくといいかもです!
無事に産まれますように!- 10月31日
-
おみ
今のうちに入ってきます^ - ^
ありがとうございます😊頑張ります〜!- 10月31日

あき
一応産院に連絡してみても良いと思います🙂
今は様子見で良くても、そこから陣痛に繋がるかもしれないですし、時間も今はまばらでも夜中に陣痛起きた時にあたふたしなくても良い気がするので🍀
-
おみ
なるほど!そうですね!
間隔測り始めたので、もう少ししたら病院に連絡して指示をいただきたいと思います🙇♀️
回答ありがとうございます😊- 10月31日
おみ
回答ありがとうございます🙇♀️
いざ近づくと大丈夫かなと不安が😭ご飯を食べて荷物再確認しておきます!
めぇ
横になったり楽な姿勢でいいと思いますよ♪
温めて楽ならカイロもいいかもですが、足首は陣痛を進めてくれるそうです(微弱陣痛で助産師さんがしてくれました)。
私は痛みに強い方なのか、生理の時くらいのお腹の違和感で受診したら、既に5cm開いてて即入院でした。
不安なら、今の時点でも電話で相談しておくと少し気持ち的に安心しますよ♪
おみ
こんな状況でもお腹はすいていたみたいで、痛い…と言いながらお昼をつまんでます…
汚い話ですが、今朝便出しましたがまた便を出したい感じもあります!
足首だけでてた…あたためます😢
アドバイスをいただきありがとうございます!