コメント
mayu
違う市ですが、茨城在住で先月入園願書を提出しました!
入園準備金と似たような感じで、お金を納めたのですが一応封筒に入れ「事務手数料在中」と書きました!
でも、いざ提出しに行ったらみんな財布からぽんって出してて、結局封筒渡してもその場でハサミで開封されたので「あっ、そういう感じなのね…」ってなりました(笑)
でも私は封筒に入れて行った方が丁寧だなと思います😊😊
mayu
違う市ですが、茨城在住で先月入園願書を提出しました!
入園準備金と似たような感じで、お金を納めたのですが一応封筒に入れ「事務手数料在中」と書きました!
でも、いざ提出しに行ったらみんな財布からぽんって出してて、結局封筒渡してもその場でハサミで開封されたので「あっ、そういう感じなのね…」ってなりました(笑)
でも私は封筒に入れて行った方が丁寧だなと思います😊😊
「こども園」に関する質問
年中から幼稚園(こども園)に転園させた方、 メリット、デメリット教えてください。 入園説明会に行ったのですが、今のところメリットはカリキュラムで英語教室、体育教室が週に1回あることしか見つけられず、 デメリット…
上の子、言葉はめっちゃ喋りますし私達や実母、習い事の先生などからみて発達面なにかある感じは全くしませんが発音が不明瞭なこともまだあり…😵💫💦 自宅保育で、食事なども小さく切ってあげてきたことも関係ありますよね……
旦那が転職する場合こども園にはいつなんと伝えるといいのでしょうか? 現在慣らし保育中です。 3月いっぱいで旦那は仕事辞めて他を探します。 その間園には何か書類出したりしなきゃいけないとかありますか?全く分か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こぐま
返信ありがとうございます!
Googleで調べてもいろいろ出てきて何が正解なのか分からなくて‥
必要なければ良いので、丁寧に準備して行った方が良いですよね☺