※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
サプリ・健康

風邪をひきました😭完母なので薬が飲めません💦初めは腹痛から来て、今は…

風邪をひきました😭
完母なので薬が飲めません💦
初めは腹痛から来て、今は喉が痛いです。
漢方薬以外にいい方法教えてくださーい!!

コメント

もっちゃん

病院で授乳中と伝えると大丈夫なお薬貰えましたよー(^^)⭐️

coco

*はちみつ大根(大根を1cm角くらいに切って容器に入れて、はちみつをかけておくと汁が出てきます)
*うがいと手洗いをこまめにする(自分の持ってる菌を減らす)
*濡れマスクを着けておく、加湿器をつけるか洗濯物を部屋干しして空気の乾燥を防ぐ
*冷たい飲み物、香辛料を避けて温かめの飲み物をこまめに飲む(喉を保護するため)
*体が冷えないようにする(ストールなどで喉が冷えないようにすると尚◎)

・・・などでしょうか。
お大事になさって下さいね^^

• まみ

まみ

簡単には出来ることばかり✨✨
    教えてくれてありがとうございます😆

• 10月31日
ゆきんこ

わたしは病院に行って、授乳中でも飲める風邪薬もらいました〜(*^^*)

さあこ

病院に行けば
授乳中でも飲める薬を
処方してもらえますよ☺✨

早く治りますように‼✨

はじめてのママリ🔰

喉ははちみつ大根が効きますよ😄✨作り方はネットで検索してみてください😊

• まみ

まみ

それ、聞いたことあります!
    調べてみます!!😊

• 10月31日
まみ

病院は生理が来たっぽくて先週行ったばかりで、出来れば行きたくなくて…わがまますいません(^^;
授乳中でも飲めるぐずるーがあるんですね!!参考になりました!ありがとうございます😊