※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r子ちゃん
妊娠・出産

朝起きて目眩と吐き気があり、水やりんごで吐いた。妊娠中同じ経験の方いますか?脳貧血とは違うようで…

朝起きてすぐ目眩と吐き気があり、水飲んでりんご食べたら吐きました。そのあとは目眩はあるけど吐いてません🙄妊娠中同じようなことあった方いますか?😥脳貧血とはまた違うような…

コメント

22ママ

つわりですかね???

• r子ちゃん

r子ちゃん

つわりですか😂笑
    初期は胃のムカムカだけだったので😳
    中期につわりあることもあるんですね(´・ ・`)

• 10月31日
  • 22ママ

22ママ

つわりは、体質などで個人差もあるので、中期でもある人はあるかもです!!
    目眩があるということで、貧血の可能性もありますし、食べれるなら、血を作るようなものを多めに食べてみてはどうですかね??

• 10月31日
  • r子ちゃん

r子ちゃん

ありがとうございます😭😭

• 10月31日

私も今日朝起きてから強いめまいとフワフワ感、気持ち悪さがありそのあとも30分ほどずっとフワフワ感がありました😥
つわりも終わり、貧血のような感じでもないし、何かあってからじゃ怖いので体が落ち着いてから耳鼻科へ行ってきました!
原因は三半規管が弱くなってきてること?だったみたいでストレスとかが原因かもね〜とのことでした。
目眩の薬は妊娠中は飲めないらしく、血行を良くする薬だけもらって帰ってきました。

退会ユーザー

ちなみにとりあえず行きつけの産科に電話して相談して、耳鼻科に行ってみるといいよとのことで耳鼻科へ行きました。上の子がいる事もあり、このまま何かあったりしたら怖かったので一応見てもらいました!神経内科にも電話で相談してみたのですが、やっぱり直接診察をしてみないと耳鼻科がいいのか神経内科で見るものなのかは分からないらしく、私は家の近くの耳鼻科から行くのを選びました😌病院に行くか行かないか、いつ行くかどうかは自分次第なのでなんとも言えないと言われましたが、おかしいなと思うなら行ってみてもいいと思います!

• 10月31日
  • r子ちゃん

r子ちゃん

そういえば、妊婦は三半規管が弱りやすいって聞いたことあります😥
    詳しくありがとうございます😭
    今ちょうどグルグル目がまわる感じがあり横になりながら息子の相手してます😂
    今日はまったりお家dayにさせてもらってます😷

• 10月31日

退会ユーザー

一番良いのはゆっくり休むこと、と言っていたので本当にひどくて我慢できないくらいでないのなら、安静になさってください☺️上の子のお世話で大変だと思いますが頑張りましょうお互い😭💗

• 10月31日
  • r子ちゃん

r子ちゃん

ありがとうございます😭💛
    頑張りましょうね😤♡

• 10月31日