※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
子育て・グッズ

3ヶ月になってからうんちの硬さが変わり、頻度も減った。体力がついて寝なくなったのか心配。成長による変化でしょうか?

こんにちは。

3ヶ月に入って数日後から
うんちが泥くらいの硬さに変わりました…!
成長して変わっただけでしょうか?

色は正常なうんちの色です。

また、それまでは1日1.2回していたのが
2.3日に1回になりました。
今日は珍しく夜もあまり寝なかったので
お腹が苦しくないか心配です💦

体力がついてあまり寝なくなったのでしょうか?

コメント

ゆうちゃん

うちの子も、もうすぐ3ヶ月になるのですが、今まで毎日出ていたウンチが3〜4日出なくなってしまい、4日目に座薬で出しています😢😢😢今日も、さっき座薬で出したところです😭
うちも泥くらいの硬さです(;_;)
病院では、おそらく一時的なものだろうと言われました😥ウンチ出ないの心配ですよね(;_;)4〜5日出ないようなら座薬や浣腸で出してあげた方がいいみたいです😢

寝なかったのは、お腹が痛くて眠れなかったのか、眠くなかっただけなのか、どちらでしょうね😫

• なるみ

なるみ

そうなんですね💦心配ですよね😢
    泥くらいの硬さになるのは正常なのかも気になりますね💦

先程綿棒で刺激したら出ましたが、癖になると自力で出せなくなりそうで心配です💦💦

機嫌は悪くはなかったので、お腹は痛くなさそうでした!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

お尻に貼りつくようなぐらいのかたさですか?うちはもうすぐ生後4ヶ月なんですが、1週間ほど前から、お尻にはりつくぐらいの泥というか、粘土をすごく柔らかくしたみたいなうんちに変わりました💦うちも便秘で今日病院に連れて行く予定です😭

• なるみ

なるみ

遅くなってすみません💦
    はい!お尻にとろ〜っとくっつく感じです!まさに、泥や、柔らかめな粘土って感じです!最近は、2日に1回か、たまに連日で出るようになりました!

• 11月10日