※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝
子育て・グッズ

ソファーで寝かしてたら寝返りで落ちてしまいました。マットも敷いていたので大丈夫でしょうか?泣き止んで吐いたりもしていません。

うわー。ソファーで寝かしてたら寝返りで落っこちてしまった…下にマットも敷いてたので大丈夫ですかね?すぐ泣き止んだし吐いたりも今のところしてないです…

コメント

‪‪❤︎‬

どのくらいの高さのソファーかわからないので大丈夫とは言えないですが、様子おかしかったら病院受診した方がいいですよ(; ゚゚)

あと6ヶ月でソファーで寝かしつけはかなり無謀だと思います。
低月齢ならよく聞きますが、動くような月齢では危険ですよ。

• 3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

そうですよね。もうソファーで寝かしつけはやめます(;ω;)

• 10月31日
まさこ

どのくらいの高さから落ちてしまったのか、どこをうったのか、外傷はないか等で変わってくると思うので、お医者さんでも診察してみないとわからないと思います。
この前上の子が持っていたおもちゃが下の子に当たり#8000に電話したらすぐに救急に行くように言われて行きました。

• 3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

そうなんですね…♯8000に私も電話してみようと思います。

• 10月31日