※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

授乳中の風邪薬について相談です。処方された薬が授乳中でも安全か不安です。新生児の頃にミルクを飲ませたことがないので心配です。回答をお願いします。

授乳中の薬について質問です
私の方が風邪をひいてしまい病院で薬をもらったんですが一応授乳しても大丈夫と

バナン錠100mg
フェキソフェジン塩酸塩錠60mg NP

を処方してもらったんですが本当に大丈夫でしょうか?

できればミルクと言われたんですが新生児の頃に病院にいた時しか飲ませたことなくて飲んでくれるかわかりません(><)

どなたかわかる方いたら教えていただきたいです!

コメント

天音

フェキソフェジンはロキソニンのジェネリックなんで
後陣痛の痛み止めでも出るので、大丈夫だと思います。
授乳中とは言ってるんですよね?

歯医者で出たんですが、その時は気になるなら授乳やめても…
母乳に分泌しても微々だし、マクドとか食べてる方がよっぽど母乳に悪いと言われましたよ(笑)

• あおい

あおい

ありがとうございます!
    授乳中とは伝えた結果の処方だったんで大丈夫とは思うんですが少し心配で、、、(><)

そうなんですね笑
    安心しました!
    ありがとうございます!

• 10月31日
mnmndan

私は、お薬の専門の病院に相談してよほどのものじゃなきゃ飲ませていいと言われて飲んでます。よほどのものって、たとえば、麻薬的なものでなければですけどね。

• あおい

あおい

ありがとうございます!
    じゃあ大丈夫そうですかね?

ちなみに服用してすぐに授乳したりしてますか(><)?

• 10月31日
  • mnmndan

mnmndan

私は気にせず飲ませちゃってます、、(笑)抗生剤も今飲んでますけど飲ませちゃってます~😭

• 10月31日
  • あおい

あおい

そうなんですね
    娘がちょうど欲しがったのでもうあんまり気にせず飲まそうと思います^_^

ありがとうございました!

• 10月31日