ひなまま1024
認可園はどちらでも給食でますよ。以上児だと、主食持参とか、主食費が必要になりますが。
私立だと、3歳児からの制服にこだわったり、習い事みたいなオプションついてプラスでお金かかったりするかもしれません。オムツもお金払って処分してもらえる所とかありましたよ。
私立だと泥んこ系から英会話教室とかやる所まで特色ありました。公立は無難なイメージです。
ひなまま1024
認可園はどちらでも給食でますよ。以上児だと、主食持参とか、主食費が必要になりますが。
私立だと、3歳児からの制服にこだわったり、習い事みたいなオプションついてプラスでお金かかったりするかもしれません。オムツもお金払って処分してもらえる所とかありましたよ。
私立だと泥んこ系から英会話教室とかやる所まで特色ありました。公立は無難なイメージです。
「給食」に関する質問
素朴な疑問があって、教えてもらえると嬉しいです。 子どもの通っている小学校は給食当番の子以外も毎日給食着を着用します。 そのため、毎週金曜日に持ち帰って月曜日に持って行きます。 4月に入学してから毎週、アイロ…
うちの子の学校の給食セットは1つの巾着に箸、ランチョンマット、マスク、歯ブラシ、コップ(歯磨き用の)を入れるのですが、ここの投稿を漁っていたら同じ巾着に歯ブラシとコップを入れるのは抵抗があると言っている方が何…
吐き出しです。苦手な方スルーしてください。 娘が映画見たあとに 〇〇のところには誰も来なかった。 助けてほしかったのに来なかった。 学校の人、誰も来なかったの。 と家で泣きました。 泣くと怒られるから泣けな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント