※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
子育て・グッズ

子どもが熱を測ると37.8度で、鼻水が出ています。不機嫌でくっついていると安心しますが、夜中はお茶を飲んでいません。病院に行くべきでしょうか?

昨晩3時半頃に子どもが今までにないような泣き方をするので、熱を測ってみると38.1度ありました。
なんとか添い寝できたんですが、朝熱を測ると37.8度、鼻水は時々とってあげる程度です。
離れると不機嫌マックスになり、くっついていると大丈夫です。食欲はめちゃくちゃありますが、夜中からほとんどお茶を飲んでいません。
病院行った方がいいでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

はじめてのお熱なら一度受診してたほうがいいと思いますよ😊
鼻水出やすくするお薬や、解熱剤はもらっておいたほうが安心です😃

水分もお茶に限らず飲めるならなんでも飲ませてあげてください👌

• らく

らく

コメントありがとうございます!
    早速病院連れて行きます!

• 10月31日
メメ

寝起きは熱が下がりますし、まだその体温ならこれから上がる可能性もあります
水分摂れてないのも心配なので受診した方が良いと思います🙆

• らく

らく

コメントありがとうございます!
    たしかに朝は体温低いですもんね💦
    受診するようにします!

• 10月31日

熱があっても水分摂れてておしっこが出てるなら大丈夫ですが、摂れないのはちょっと心配ですね😢
賛否あると思いますが、解熱剤は40度とか出ない限り使いません💧急激に下がってそのあと急激に上がるので余計に辛い思いをさせてしまうので…💦
ただあまりにもずっと高熱が続いていて熱が下がらない状態だとしんどいと思うのでケースバイケースですね😫