※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

25週の妊婦です。昨日以降、胎動が少なく心配で眠れません。最近はよく動いていたので、心配です。これまでも動かない日はありましたが、今回は頻度も力も弱いです。考えすぎて心配です。

夜分にすみません(>_<)

昨日から胎動が少なく心配で眠れません(T . T)
日付またいだので昨日ですが、胎動が少なかったのは9日のみで、それまでは元気いっぱいでした。

これまでも何時間か動かない日はあったのですが、最近はよく動いていたので、心配になってしまい眠れません(;_;)

まだ25週なのでこういう日もあるのでしょうか?
全く感じないわけではないですが、頻度があまりなく力も弱いです(T . T)
考えすぎても逆効果とはわかっているのですが、色々調べると怖いことも書いてあるので心配です(;_;)

コメント

るんまり

私は臨月まで動く、静か、の繰り返しでよくドキドキさせられましたよ〜^o^
そんなこといっても心配ですよね…あんまり気になるようなら病院にいってもいいとおもいます!不安がとれたらストレスにもなりませんし^_^!元気だといいですね!

• aya

aya

コメントありがとうございます(>_<)
    やっぱり皆さん心配ですよね(>_<)
    つい考えすぎてしまいお腹にすごい話しかけてます…(笑)
    今日も胎動少なかったら病院連絡してみます!!

出産されたばかりですか?♡
    おめでとうございます♡

• 1月10日
  • るんまり

るんまり

生後24日です!^o^心配してた時もありましたが、元気に産まれてくれました!!ユニベアさんも安産おいのりしています!

• 1月10日
  • aya

aya

24日!産まれたてホヤホヤですね♡おめでとうございます♡
    私も後に続けるよう前向きに頑張ります\(^o^)/

• 1月10日
かな♡

まだ、赤ちゃん小さくて羊水をグルグルしてるので1日1回感じれれば大丈夫らしいですよ!
私もおととい少ないなーって思って気にしてたんですが
今は元気です\( ¨̮ )/

• aya

aya

コメントありがとうございます(>_<)

そうなのですね!!
    私まで動きが伝わってきてないだけかもですね(>_<)!
    胎動少ないとつい気にしちゃいます(/ _ ; )
    少し安心しました☺️
    ありがとうございます!

• 1月10日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私もそんなときありました^^;
心配でお腹をとんとんしたらうるさかったのかボコッと蹴られたりしたことも何度もありました(笑)

あまりに胎動がないとか全くないなら病院に行かれてくださいね(●´ω`●)

• aya

aya

コメントありがとうございます!
    本当何回もお腹ポンポンしちゃいますよね(>_<)
    ようやくもぞっと動き出したので少し安心したところです(/ _ ; )

私も早く赤ちゃん会えるよう頑張ります♡

• 1月10日
プーさん☆ママ

私もつい先日、同じような状況になり心配で心配で眠れませんでした(>_<)あわせて腹痛もでてきたので、病院電話したら検診日を早めて受診することに・・結果は腹痛は早産の危険で張り止めの薬をもらいましたが、胎動は元気すぎるくらいでσ(^_^;)看護師さんに聞いたら、丸1日全く胎動感じなかったら電話してと言われました。心配事はとりあえず電話するのが1番ですね(*^^*)

• aya

aya

腹痛も来ると本格的に心配ですね(>_<)
    でもお薬でなんとかなる状態でまだよかったです!
    ちなみに私も子宮頚管無力症で手術してます。
    何かあれば受診が一番安心ですね!
    私も本当なら金曜日検診ですが、明日あたり行きたい気持ちです(/ _ ; )

元気な赤ちゃん産みましょう☺️

• 1月10日