妊娠・出産 夜中に腰痛があり、感覚の間隔がバラバラですが、お腹は痛くない。これが陣痛の始まりかどうか気になります。 【陣痛の始まり?41wです。】 夜中2時半頃から腰痛があります。ずっと痛い訳ではなく、感覚は2時間以上あく時もあれば、数分おきのときもあります。ちなみにお腹は痛くありません・・・。これが陣痛の始まりということもありえるのでしょうか? 最終更新:2018年10月31日 お気に入り 陣痛 妊娠41週目 もなか(3歳6ヶ月, 6歳) コメント ふみ 前駆陣痛だと思いますよ😊 お腹がキューと固くなる事は無いですか? 湯船に浸かってリラックスすると陣痛に繋がりやすいですよ✨ 10月31日 もなか お腹の痛みは今はないです(><) 陣痛なのか気になっています。。 身体温めるといいのですね! 10月31日 ふみ 私の三回の出産経験ですと、陣痛の最初は腰が重い感じから、お腹が下る時の痛みに似ていますし、キューと硬くなったりしてましたよ😊 身体温めてリラックスするのが良いですね✨ もし、まだ動ける余裕があるのなら家の中で床拭きなど動き回ると良いですよ👌 長男の時は、予定日から2週間遅れて陣痛だったので待ち遠しかったのと本当に陣痛来るのか不安だったので、お気持ち察します😢 10月31日 もなか やはり、腰痛が陣痛に繋がる場合もあるんですね! 予定日超過で早く産みたいので、動ける時は積極的に動きます! あと、夜中~先程までは腰痛だけでしたが、少しずつ下腹部も痛いかな?という感覚がでてきました。 陣痛に繋がることを願います😭❗️❗️ 10月31日 ふみ そのまま繋がって欲しいですね😭 遠くからですが、陣痛に繋がって元気な赤ちゃん生まれる事を願ってます❤️ 一生懸命動いているのに、何で陣痛来ないのよ…って気持ちなってましたもん😢 長男の時、まさかの朝お腹下る痛みで起きたら破水しての流れだったので、やはりリラックスしてる時が良いみたいですよ🤗 頑張って下さいね💕 10月31日 もなか ありがとうございます! 心強いです😭💓 先程トイレに行ったらおしるしきてました!! 今日から41wなので、早く産みたいですが、一番に元気な赤ちゃん産めるように頑張ります^_^! 10月31日 ふみ おしるしあったんですね😭 おしるしあると陣痛近いので、今のうちにお風呂に入っておくと良いですよ🤗 ドキドキしてきました💕 母子共に元気で会える事を願ってます😍 10月31日 もなか ありがとうございます☺️ 頑張ります😭💓 10月31日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠41週目・誘発に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 誘発分娩・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
お腹の痛みは今はないです(><)
陣痛なのか気になっています。。
身体温めるといいのですね!
ふみ
私の三回の出産経験ですと、陣痛の最初は腰が重い感じから、お腹が下る時の痛みに似ていますし、キューと硬くなったりしてましたよ😊
身体温めてリラックスするのが良いですね✨
もし、まだ動ける余裕があるのなら家の中で床拭きなど動き回ると良いですよ👌
長男の時は、予定日から2週間遅れて陣痛だったので待ち遠しかったのと本当に陣痛来るのか不安だったので、お気持ち察します😢
もなか
やはり、腰痛が陣痛に繋がる場合もあるんですね!
予定日超過で早く産みたいので、動ける時は積極的に動きます!
あと、夜中~先程までは腰痛だけでしたが、少しずつ下腹部も痛いかな?という感覚がでてきました。
陣痛に繋がることを願います😭❗️❗️
ふみ
そのまま繋がって欲しいですね😭
遠くからですが、陣痛に繋がって元気な赤ちゃん生まれる事を願ってます❤️
一生懸命動いているのに、何で陣痛来ないのよ…って気持ちなってましたもん😢
長男の時、まさかの朝お腹下る痛みで起きたら破水しての流れだったので、やはりリラックスしてる時が良いみたいですよ🤗
頑張って下さいね💕
もなか
ありがとうございます!
心強いです😭💓
先程トイレに行ったらおしるしきてました!!
今日から41wなので、早く産みたいですが、一番に元気な赤ちゃん産めるように頑張ります^_^!
ふみ
おしるしあったんですね😭
おしるしあると陣痛近いので、今のうちにお風呂に入っておくと良いですよ🤗
ドキドキしてきました💕
母子共に元気で会える事を願ってます😍
もなか
ありがとうございます☺️
頑張ります😭💓