※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後4ヶ月過ぎました。覚悟はしてたつもりですが、最近抜毛が酷く、特に…

産後4ヶ月過ぎました。
覚悟はしてたつもりですが、最近抜毛が酷く、特に髪を洗う時とドライヤーの時に抜けます。普段の生活では、髪を縛っているのであまり気になりません💦
昨日髪を洗う時とドライヤーの時を合わせて、ざっと数えてみたんです😂多分両方合わせて60~70くらい抜けてるんですが、これは産後普通ですか?
あまり数える人なんていないと思いますが😂😂
これからピークなのか、今がピークなのか、、不安です😭

コメント

あにゃ

私も一人目それぐらいで抜け出しました!
ピークはお風呂の排水溝に毎日貞子いるんじゃないかぐらいぬけてました!(笑)
掃除機かけた後ろから髪の毛ぬけて掃除機かける意味あるのかな?って(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂が毎日憂鬱です😅抜毛みたくないです😭😭笑
    まだこれからピークと考えると恐ろしいです😱

• 10月31日
まきんこ

不安ですよね、、わかります。
私も結構抜け落ちて心配になりました、、

美容師の方に聞いたんですが、妊娠中に、本来抜ける毛がホルモンの影響で抜けてなくて、出産後それが一気に抜けてくるんだそうです!

これを聞いて私は納得して気にしなくなりました!!

必ず落ち着くので、心配ないですよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントにそれならいいですよね💦
    本来に戻るってことですもんね😱✨
    確かに産後2ヶ月くらいまではほとんど抜けなかったです!

• 10月31日
むな

私たぶんそれ以上抜けてます!!
すごいですよね(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだこれからピークと思うと怖すぎます😱😱😱😱😱😱

• 10月31日
SoRa

まだまだ絶賛抜け毛中。
お風呂後の排水溝貞子中。

誰かもう1人居るのかと思うくらいあちこちで抜けた毛発見して髪の毛なくなるんじゃないかと怖くなります。

私も4ヶ月頃から抜け毛酷くなってまだまだ絶賛なので、もう少し続くと思っておいた方が良いです…(;ω;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとこれ全部私?って感じです😂😂😂嘘のようなホントの話ってこういうこと言うんですね😂😂😂
    まだ続くのも覚悟しないとですね😭😭😭

• 10月31日