コメント
ガラピ子
わかります😅
私は他の子ともよく接するのでかわいいなぁって思って声かけますが、にこってするだけでもいいのにっていつも思います😅
のんこ
読んでて辛って思ったのと、確かにそんな人いるなぁ~と思いました💦
私はとりあえず、小さな子が近づいてきたらその子が微笑みかけてくれてなくても、少しニコッてしてその子を見るようにしてます😅
-
ママリ
私もニコッてします。そうして様子を観察してみたり、色々発見やら親御さんとの会話のきっかけになるので助かってます。
- 10月31日
ポテコ
私も他の子への対応を気をつけなければと思わされました😢他人の子にどう対応したらいいのかイマイチ分からないので笑顔を返すくらいなら私にも出来そうなので幼い心を傷つけないためにも微笑み返そうと思いました😭💓
-
ママリ
私も大した理由はないけれど、ニコッとされたらニコっとしちゃいます。他人の子には対応難しいシーンもありますよね🤔
- 10月31日
りんりん
私も他の子への接し方が分からないので
見てないふりしちゃいます💦💦
-
ママリ
なるほど。私もそうでした。時には「ニコッとしてるうちにどっか行けよ😀親どこよ」みたいな気持ちで微笑み返してる事ありました。
子が生まれてからパーになったのか、大概の子が可愛く見えるようになってヘラヘラしっぱなしです。- 10月31日
□
お気持ちも分かりますが、
相手も自分も、他の子に気を遣うために
来てるわけじゃないし💦って
私は思ってます😖
-
ママリ
なるほどです!そういう事なんですね。確かにニコッと笑い返すと許可されたとばかりに突進して来て子どものおもちゃを奪って遊んでくれーって態度の子も居て、めんどくさいなぁって事もあります。納得です。
- 10月31日
ママリ
私も一人でやって来て自分と子どもの中に入り込んで来る子が居ても一緒に遊ぶ方です。私も相手しなくて良いからニコッとしてくれると嬉しいのになぁって思いますがここでいろんな意見が聞けて良かったです😄