コメント
蒼裕MaMa
私は昨年3月末予定日一昨日12月入籍、保険証が変わったのが1月頭でしたが、貸付制度を妊娠7ヶ月の時点で手続きをし、出産の時には間に合うように病院がしてくれてました!
その病院で補助金等変わるみたいですが私の場合、6日入院を病院の都合上一日早めに退院したので二万少し浮きました!
蒼裕MaMa
私は昨年3月末予定日一昨日12月入籍、保険証が変わったのが1月頭でしたが、貸付制度を妊娠7ヶ月の時点で手続きをし、出産の時には間に合うように病院がしてくれてました!
その病院で補助金等変わるみたいですが私の場合、6日入院を病院の都合上一日早めに退院したので二万少し浮きました!
「予定日」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちーちゃん1210
お返事ありがとうございます!
私の場合、職場次第という形になってしまいました…役所でも保険証を作るのに職場からの書類が必要と一方的に言われそれ以上の対応はしてもらえませんでした。私自身も知識不足で不安だらけです…
蒼裕MaMa
私の住む地域では新しい保険証を持っていけば住所、扶養に入る人を記入するだけですんなり手続き出来ますよ!