※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食を食べるのが難しくて困っています。どうすればいいかわかりません。

インスタの離乳食を見て自分の作る離乳食と違いすぎて泣けてくる😢

9ヶ月の息子は、大きめに切って作ってもカミカミどころかもぐもぐせずに丸呑み…かと言って更に大きくしたら噛めないと食べるのを諦める。
もはやどうすればいいのかわかりません💦

コメント

クミ

インスタと比べたりするものはやめましょう。
自分は自分。
あれはあれです。(笑)

• りんご

りんご

みんなあんなに立派な離乳食を食べさせてるんだと思ってしまって💦そうですね、私なりに頑張ります。

• 10月31日
  • クミ

クミ

目の前の赤ちゃんを見てくださいね。
    ちゃんと食べる具合をしっかり把握してるんだから、それでいいんですよ。

• 10月31日

あの人達は子どものため、よりもインスタ映えのためだと思います(笑)
友達にもいましたが、何やってんだwと思ってました😆
インスタなんていい所しか載せずに
私キラキラしてます!まましてます!アピールですもん😏
うちなんて毎日野菜チャーハンとバナナとかですよ(笑)

ほのまま

どんな離乳食であれ、愛情があれば立派な離乳食ですよー😁👍
インスタはインスタ用に頑張ってその時だけかもしれませんしwww

うちも9ヶ月でカミカミさせたいので、人参、大根を棒状に茹でて野菜スティックみたいにしてあげてます!歯茎で潰して食べてますΨ( 'ч' ☆)

私も初めはインスタ見てこんな風に作りたいと思ってましたが、実際時間ないし無理でした😂😂
元々料理好きじゃないし、ああいうキラキラしたのは料理上手な方達なんだろーなーと今はもう見てません(笑)
見ると落ち込むので😂

娘も大分丸呑みでしたよ😂
やっと今は噛んでくれるようになりましたが、しつこく大袈裟に私がカミカミしている姿を見せたからかはわかりませんが😓笑
同じものをママさんの分も用意して(例えばおやきや野菜スティックなど)同じ物を一緒に食べてモグモグしている姿を見せるとか?!☺️

しーまま

インスタはインスタ用ご飯ですから、比べることないですよ😅

うちも結構丸呑みです💦
前歯で口に入れる時だけは噛みちぎりますが、口に入ったものはそのままみたいです😖
最近はとりあえず諦めて、丸呑みしてもつっかえない大きさを目安に作ってます😂

あれは、わたしはちゃんと離乳食作ってます❤アピールだと思ってます(笑)まあ確かに凄いですけど、インスタにわざわざ載っけるあたりが腹立たしいです(笑)

りんご

みなさま
温かいコメントありがとうございます☘
世の中のママさん達はみんなあんな立派な離乳食を作ってるんだと思って、息子に申し訳なくなり凹んでしまいましたが冷静に考えると皆さんのおっしゃる通りですよね☺️
後追いをする子どもの相手しながらだと料理に時間もかけれないですし…。ちゃんとした栄養が摂れて楽しく食べてくれたらそれでいいです☺︎

手づかみ食べのアドバイスもありがとうございます☆
早速試してみます✨