バツイチ旦那とのデキ婚で幸せだったが、元嫁の話で喧嘩。旦那は前の子供たちについて話さず、自分の子供に会いたいと言う。子供が生まれて感情が不安定になり、旦那の過去に不安を感じる。経験を共有して成長したかった。
バツイチ旦那についてです。自分はバツイチ旦那とデキ婚で結婚しました。4日前に子供も生まれ幸せだなって感じてました。
妊娠中は元嫁の話で喧嘩!
旦那は元嫁の話は一切しないし、子供2人いますが一切あってもいません!7歳と5歳くらい。
どうせ子供に会いたいんでしょとか言うけど俺はこの子だけって言ってお腹撫でてくれたり、もぉ前の子供に会いたいと思わないとか旦那はいいます。
ですが絶対心のどこかには息子と娘に会いたいって気持ちがあるのかなーって考えて一人で泣いてしまいます。
絶対会いたくないワケがないですよね。我が子ですよ。
姪っ子甥っ子いますが、その子たちですら私は会いたくなるのにって思います。
それに、子供産まれてなんか今日から感情が不安定になって、涙が止まりません。旦那がバツイチだから嫌になってきました。自分は頑張るって決めたのに、いざとなると私がわからないことでも経験してるから知ってるし、なんか本当に辛いです。最初だからわからないところは2人で調べたりしながら成長していきたかったです。
- ここ(6歳)
コメント
ぽん
もうそれは今悔いても仕方ないことです😫それを知っててお付き合いされて、妊娠、出産したのですから😫
旦那さんが会いたくないと言っているのなら、信じてみたらどうですか😊
ポンちゃん
勘ぐったらきりがないですよ。
私がバツイチで元旦那のところに16歳の娘12歳の息子がいます。
気にならないなんて事はないです。
信じてあげましょう。
-
ここ
なんか今涙止まらないですけど、すんごく勇気づけられました。信じてみます
- 10月31日
-
ポンちゃん
信じてみてください。
頑張って!!
くださいね- 10月31日
かな
めちゃくちゃわかります。
正直、会いたくないって言うのは優しさだと思います✨
我が子には会いたいはず。
色々考えちゃいますよね😅
会いたくないってことは、もし自分が離婚してもこの子に感情なくなるんだ..とか。
あたしの元旦那もバツイチでした。
ホルモンバランスで情緒不安定になるのは仕方ないので、旦那さんに正直に気持ちをぶつけたほうがいいですよ✨
我慢せずに😌
今愛されてるのは私とこの子だから大丈夫って自信をもって🙆♀️💛💛💛
-
ここ
会いたくないワケがないですもんね、私も優しさだなっておもってます。
今気持ちぶつけたけど、やっぱり前の子供は考えないて言ってきて嘘だなっておもいました
でももぉ信じてみることも大事ですよね😢
優しお言葉ありがとうございました!- 10月31日
yu_u
私も旦那バツイチです!
元嫁との間に子供は1人ですが、
今は会いたいともなんとも思わない
眼中にないと言われましたが、
何度も喧嘩してきました😂
現在1人目1歳になり2人目妊娠中ですが
本当に可愛いがってくれてます。
散々責めて喧嘩してきたのが無駄に思えてます😂
今は辛いかもしれませんが、自分との子の成長を楽しんでくれてるのを見るといつの間にか吹っ飛びますよ✨
-
ここ
2人目妊娠おめでとうございます!
いつも1時間かけて仕事帰り病院に来てくれてかわいいってずっとー言ってくれます。いつか顎さんみたいな気持ちになれる日がくるといいなっておもいます!- 10月31日
-
yu_u
ありがとうございます☺️
うちの旦那も面会5分しかなくても
必ず来てくれてました😂😂
それが旦那さんの答えかなって思います✨
お互い子育て頑張りましょうね💕- 10月31日
ゆうまま
大丈夫ですか?
ここさんの立場になったらきっとここさんと同じように思うのかなぁと思いつつ客観的に見てですけど。。。
子育ての大変さとかを知っていて色々知ってるから逆にそこでのストレスがなくてラッキーと思うのは難しいですかね?💦
うちは何かあっても知らん顔で自分で調べたり周りに聞いたり。。。
何かあったらこっちの責任みたいな感じの旦那なので腹しか立たないです( ̄・ω・ ̄)笑
旦那さんに対して色々思うのもここさんが旦那さんの事を好きだし愛してるって思ってるからだと思うんです(*´ ˘ `*)
ただ産後でまだ4日しか経ってないので精神的にも体調的にも色々不安定になってしまうのかなとも思いつつ。。。
たくさん考えてしまうかもしれませんが今はゆっくり休んで看護師さんとかにも話聞いてもらって少しでもリフレッシュしてください。
そして目の前にいる可愛い可愛い娘さんの色々な初めてを見て癒されてください♡
色々日本語下手ですみません(٥¯―¯)
退会ユーザー
その気持ちを旦那さんに話して見てはどうでしょうか?
ここさんの気持ちは旦那さんには分からない感情だと思います。同じく旦那さんの本心も聞いて見なければわかりません。お互いの気持ちを夫婦として共有して育児に臨んだ方がいいかなと思いました。
感情が不安定なのは慣れない育児やホルモンのせいもあると思いますよ。
退会ユーザー
私の夫もバツイチで
元妻との間に
7歳の娘と5歳の息子が
います(∩´•×•`∩)
ちなみに元妻と連絡は、
私も夫も取り合っていて
住んでる場所も
すっごく近いです( ᵕ_ᵕ̩̩ )
なので最初の頃は、
本当に何度も揉めました(´・д・`)
元妻とも直接揉めましたし
子供達の事でも揉めました。
お金の事も話し合いましたし。
今では普通の関係ですが。
でも実際それは仕方ないと
私は思いますよ(´Д`)
旦那さんがバツイチで
子供がいると分かって
子供作って結婚したんですし
そういうのは付き物です。
それをどうやって旦那さんが
奥さんや子供にたいして
思いやって付き合ってくかは
それぞれですけど
もう十分に優しさが
出てるじゃないですか!!💗💗
勿論会いたい気持ちは、
自分の子ですしあると思いますよ。
そうだったとしても
今は目の前にいる奥さんと子供が
一番だし大切にしてくれてると
思いますよ(´艸`)
知ってる事だらけだったとしても
ラッキー!!って思えばいいんですし
一緒に調べようなど
素直に伝えればいいと思いますよ!!
ポジティブに考えたら
いいことだらけですよ(´-`❁)
私も一時期そのことで
考え込んだり落ち込みましたが
今では幸せでしかないですよ(´ω`)
ますみん
私の旦那もバツイチです。
さらに元嫁との子ども、二人引き取ってます!
最初はかなり荒れましたよ。旦那と元嫁には二人も子どもがいて、なんで私とは作らないの?とかかなり噛み付きました。流産したりしながらどうにか妊娠しましたが、その時も上の子たちの方が可愛いんじゃないかと悩んだり。
でも。時間が解決してくれます。
会いたくないってことはないはずですが、中には自分で産んだ子にすら会いたくない人もいますからね…
大丈夫、味方がちゃんといます!
ここ
私の親にも言われました。ラッキーて思えばいいたいって!!言われて思おうとしても過去を思い出すばっかりでした。
好きすぎるからきついです。
本当元気もらえました!!
優しいお言葉をありがとうございました😊
ママリ
私は過去にバツイチの人とお付き合いしてただけですが…
その人もう前の嫁の子供には会いたくないって言ってました。
それって喜ぶとこじゃなくて逆に正直すごく怖くないですか?
自分もいつか子供が出来てもし別れた時に同じ扱いを受けるんだなと思ったらこの人じゃないと思いました。
なので、旦那さんは優しさでそうおっしゃってるだけで、本心では会いたいと思っている、気になっているってすごく人間味があるというか人の心を持っているなと感じました😌😌😌
気持ちを落とさなくていいとおもいます😊
り
最後の1行、すごく共感します。
彼も元嫁の間に娘が1人。
妊娠、初めてでワクワクで怖くて、、
彼にとっては2回目でどこか余裕そう。「 (元嫁)の時は〜だったからお前もそうだ」みたいな押し付けが嫌で。私は私!お前も初心でいてくれ!私の体の変化も知ってくれ!と思います。なんだか自分が1番じゃなくて悔しいなぁなんて思ったりしちゃうのかもしれませんね。覚悟があっても生きててその環境が変われば思いも変わってしまいますから...
K
私の旦那もバツイチで子供2人います。そしてデキ婚です。笑
同じ立場で旦那も子供が会いたいと言ってきても会わないとかどーでもいい。とか言っています😂
私はあまり気にならないタイプでしたのでそれも含めて旦那だと思っていました😂
多分産後ってすごい色んな気持ちになると思います😭
実際私もそうでちょっとでも適当なことされると今だとなんとも思わないようなことでも"あんたは3人目やもんなー"とか嫌味をよく言っていました💦
旦那からしたらそんな気ないと思うのですが、、産後の気持ちって自分でもコントロールできないぐらい落ちたり上がったりすると思います。
今のここさんの旦那さんはお腹の中の時から子供を愛しているのですから大丈夫だと思います❤️
男の人って結局腹痛めて産んだのは女にので一緒に住んでないと、、、てなるのかな?て言うのは自分の実父を見て思います。
私の両親も離婚していますがもう父親は再婚していますので😂
3娘まま
うちの旦那もバツイチで10歳くらいの子供がいて年に4回くらい会ってます!
最初は私ももやもやいらいらしていたのでお気持ち分かります!💦
でも今はもっと会ってやれよ!って思うしそう言いました。
元嫁との子であっても子供は子供。
逆に簡単に子供切り捨てられるって怖くないですか?
優しさでそう言ってくれてる方が全然良いじゃないですか!✧︎
そして過去は過去と割り切りましょう。元嫁ではなくここさんを選んだんですから😊
みゃ
すごくわかります。私もバツイチ子持ちの旦那です。
妊娠中も、色々、こうした方がいいよとか、あーそうだったなーって言われて結構辛い思いしてきました。
一緒に成長したいですよね😭
こっちも色々言いにくくなって泣けてきます…
お互い頑張りましょう!😭
-
ここ
コメントありがとございます!
気持ちわかってくれる方がいるだけでもなんか嬉しいです🥰
出産後も、経験者!だから何でもかんでも知ってます😭一緒に成長していきたかったのにと思います😅
あーそうだったなってキツいですね😭お互い頑張りましょうね!
赤ちゃんにそろそろ会えますね🫶頑張ってくださいね応援してます!- 9月16日
ここ
そうですよね。生後4日の子がいるんですけど、その子が可愛そうだなって思ってきてる自分がいて、、😂
信じてみます!