※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぱ
サプリ・健康

1才育児をしています。添い乳で眠らせていて、夜中授乳もまだまだありま…

1才育児をしています。添い乳で眠らせていて、夜中授乳もまだまだあります。
たまに、授乳したまま寝てしまったりして
首がいたくなったり肩こりが酷いです。。
それで不安なのですが、朝起きて心臓?胸らへんがキューっと痛い時があります。
数ヵ月前から数多くあるのですが
大抵寝不足か、疲れてる時にあります。
同じようなかたいませんか?

コメント

まあーすけ

少し違うかもしれませんが、
私も胸のあたりがキューっと痛む時がありました。特に前かがみ(オムツ替えや、皿洗いや、運転など)の時に痛みましたが、たぶん胸の内側なのですがどこが痛いのか正確な場所もわからず、ずっと気になりイライラしてました。
自分なりに調べたら『肋間神経痛』に似ていました。
1ヶ月ほど続き、別で腰痛もあったので整形外科受診しましたが、肋骨あたりにレントゲンは異常なし。様子見て、と言われて、しばらく経つと痛みは無くなりました(^^)
結果、寝不足やストレスなどが原因だったのだと自覚しました。そして医師に異常なしと言われたことで、気にならなくなったんだと思います。
みぃぱさんも、気になると思うので時間を作れたら病院を受診してみた方がいいと思います。何もなければ安心できるし、原因がわかれば対策できるし(^^)
長くなった上に質問からズレた回答ですみませんm(_ _)m

• みぃぱ

みぃぱ

ありがとうございます。私も以前ネットで調べたらその病名がでてきたんです!それっぽいよですよね?(^^;
    やはりストレスとかもあるんですかねー。様子見てみます!
    参考になりました(*^^*)

• 1月10日