※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
子育て・グッズ

オムツサイズアップ時の月齢や体重の目安はありますか?オムツかぶれに悩んでいます。

オムツMサイズからLサイズにサイズアップした時の月齢、体重、目安を教えてください!

娘は今10ヶ月で体重が10キロちょうどくらいです!
漏れたりはしないですが、最近よくオムツかぶれになります!うんちしたらすぐに変えますし、
朝、お昼寝前、お昼寝後、スーパーから帰宅後、夕食後、お風呂後、変える頻度は気をつけてます!
サイズが合わなくてオムツかぶれができた方いらっしゃいますか?

コメント

miicha

食べ物とかでオムツかぶれみたいになったりもしますよー🙊サイズが合わなくてというと、オムツに沿ってですか?それならサイズよりも素材のような気がするのでメーカーを変えるとか…

• あやの

あやの

食べ物でもなるんですか!全然知らなかったです。ちゃんと調べないとですね!ありがとうございます!
    オムツかぶれの位置はお股上の方です!
    オムツのメーカーは特にこだわっていなくて毎回変えています!

• 10月30日
りりちゃんまん

1歳1か月くらいで9キロ前半の時にLにしました。
うちの子はお腹が出てて、よくデブのおっさんのパンツの位置(ヘソの下)になっていたので変えました(笑)

• あやの

あやの

なるほど!( ^ω^ )
    9キロ前半でLサイズ使っていたんですね!
    その子の体型で
    変えたりした方がいいですもんね!
    ありがとうございます!

• 10月30日
Rachel

オムツかぶれはサイズ関係無いと思いますよ〜(´•ω•ˋ)
小児科でお薬もらってしっかり治してもまた出来るようならオムツの種類が合ってないのかもしれないです( °꒫° )

• あやの

あやの

ありがとうございます!
    小児科に行って薬もらって直りましたがまたかぶれました、、
    毎回軟膏塗ってはいますが(´・ω・`)
    オムツの種類は何が良いとかありますか?

• 10月31日
  • Rachel

Rachel

下痢して荒れまくってた時はパンパースの肌いちを使ってました(´•ω•ˋ)
    少し高いので今はメリーズ使ってます🤗

• 10月31日