※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

野菜スープの具でおやきを作りたいが、いも系じゃないとまとまらないか不安。小麦粉や片栗粉と水を加えるとまとまりますか?料理が苦手で知識がないため、教えてください。

離乳食、いつも野菜スープ、粥、タンパク質をあげています。つかみ食べをさせてあげたく、野菜スープの具でおやきを作りたいなぁと思ってるのですが、いも系メインじゃないと、まとまらないですか?💧

それとも、スープの具と小麦粉か片栗粉と水を加えればまとまりますか?

料理、不得意すぎて知識がないので教えてください…

コメント

テキトー人間🕺

いつも適当な食材に小麦粉と水入れておやき作ってますよ😁
片栗粉だとくっつく感じがして作りづらいので、小麦粉使ってます✨

• ま

今、一週間分のを作り置きしていたのですが、おやきだけうまく行かず…イライラしてました…笑

小麦粉と水入れてやったのですが、くっついちゃってボロボロになっちゃって諦めました…
    だけど、唯一うまくできたおやきを美味しそうに食べてくれたのを見たいので…来週また頑張ってみます💧

ありがとうございます😊

• 10月31日