コメント
ぽん
その頃は常に腕枕でしたね!!😂
腕枕で寝て、そぉーっと抜いてってやってました😢それでも起きることが五分五分って感じで起きたらまた寝かし付けでした😂
ささ
うちの子もそうでした!
タオルを丸めて腕の代わりに入れてあげたら結構寝てましたよ😊
ただしばらくするとバレるのか泣いちゃいますが調子良いと3時間以上はタオルでいけました
成長と共に腕枕もタオルも必需品ではなくなりましたが1歳2ヶ月の娘はたまに腕枕催促してきてそのまま一緒に昼寝突入しちゃってます😅
-
♡
そうなんですね!
タオルだと、バレちゃってだめでした💧笑- 10月30日
にぼし
3ヶ月ぐらいまで、ソファで、最初は胸からお腹の上でうつ伏せで寝かせ、寝入ったら腕枕(横向き)にしてました。
そのうち寝返りマスターして、勝手にうつ伏せで寝ることが増えたのと、体重が増えたので上記のやり方は卒業しました👍
ちなみに夜は腕枕とかしなくても布団で普通に寝てました。(ぐずる時もありましたが)
-
♡
そうなんですね!
夜、布団で寝てくれるのありがたいですね!!- 10月30日
KKママ
はじめはみんな背中スイッチが敏感ですが😁だんだん赤ちゃんも寝るのが上手になるし、ママも置き方のコツを学んでいきますから大丈夫!
うちの子は腕枕じゃないと寝てくれない!といつまでも思い込んでると、そういう子になる気がする(笑)
そのうちに声かけながら、多少泣かせておいても家事できるようになりますよ😁
-
♡
ありがとうございます✨
頑張ります- 10月30日
ママリ
しばらくは腕枕だと思います💦
うちは最近になって夜や朝方起きた場合にトントンしたりそのまま寝かせておくと自然に寝ることもありますが、日中は難しいですね〜!😣
縦抱きができるようになると多少楽になりますが、2ヶ月すぎてからでした!
ハイローチェアで揺らしてあげると寝る子もいるみたいなのでレンタルで試してみては?!
あとは多少の家事は省略する覚悟は必要かと思います!
-
♡
そうですよね!!
ハイローチェア持ってるんですか、機嫌悪い時は嫌がられました💧- 10月30日
-
ママリ
私は腕を抜くときに泣かれることが多いので、お昼寝の時くらいはいいかなと思って無印の柔らかい、身体にフィットするソファーや授乳枕の上に寝かせてます!
そうすると、腕を抜く時に腕をソファーに沈ませながら抜けるので、子どもの体をあまり動かさずに寝かせられます🙆🏼
わかりにくくてすみません💦- 10月30日
-
♡
いえいえ、ありがとうございます!✨
わたしも授乳クッションためしてみたんですけどねぇ💧💧
まだダメなようです、、、- 10月31日
かいりまま
同じく腕枕かお腹の上でじゃないと寝てくれなかったです😂
今は、抱っこか腕枕で寝かしつけて赤ちゃんの舌が上を向いてるか確認してから布団に置くようにしてます🌟
舌が上を向いてると
熟睡してる証拠みたいですよ🤗
-
♡
そうなんですね!
ありがとうございます✨
観察してみます!
口閉じて寝てるため、口開けるので、起きそうですが💧- 10月30日
退会ユーザー
もうすぐ1ヶ月です
うちもそうです😭
昼間はほぼ寝ないので抱っこ紐で家事してます👍そのうち揺れで寝るので深い眠りについたところで下ろします😑たまに失敗しますが、トントンして誤魔化してると寝ます💦
夜はぐーすか寝るタイプみたいで
寝ぐずりはしますが、ベビーベッドで寝てくれます😂
-
♡
抱っこ紐で料理は厳しいですか??
深い眠りについてても、下ろすと目パッチリあけます💧
夜、ねてくれるのいいですね!✨- 10月30日
-
退会ユーザー
前抱きのみなので火と刃物は危なくて使えないので料理中は放置です(笑)
夜だったら、旦那に抱っこしててもらいます👍
あんまり子が寝れなくて泣くようならおしゃぶり吸わせて寝落ち作戦です😆息子はミルクを飲んでる最中に寝落ちするのですが、30分位して起きる時はミルクが足りないんだ!と思ってここ何日か起こして飲ませるようにらしたら安定して昼間1時間ほど寝てくれます!
(1時間寝る→泣く→オムツ→2時間遊ぶ)サイクルです!- 10月31日
-
♡
おしゃぶりも嫌がられました💧
2時間も遊んでくれるのたすかりますね✨
ありがとうございます!- 10月31日
ぴー
2ヶ月半までほぼ24時間だっこしてました😂
-
♡
そうなんですね!
あんまり寝れてなかったですか?- 10月30日
-
ぴー
だっこしたまま気を失うようにソファで寝てました🤤平日の午後母が仕事が休みなので、だっこ代わってもらって2時間くらい寝てました😭
- 10月31日
-
♡
そうなんですね!
きついですよね💧- 10月31日
-
ぴー
きつかったですが、2ヶ月半になったある日突然一人で寝るようになり、その日から毎日一人で勝手に寝ます😭そうなると寂しいもんですよ〜🤤
- 10月31日
-
♡
急にそんな成長されたんですね✨
そうですよねー( ・×・)
リズムつけとか何かされてたんですか??- 10月31日
♡
ですよねー!
抜いたら起きるんですよね😂
いつから腕枕じゃなくても寝てくれるようになりましたか?
ぽん
生後2ヶ月半くらいですかね?🤗
抱っこユラユラ、頭からそぉーっと下ろす!これで寝てくれるようになりました!
♡
そうなんですね!
何時も試すけど、まだだめなようです💧
もうしばらく、頑張ります✨
ありがとうございます!