※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみぃたん
ココロ・悩み

妊娠中にカンジダの薬を残していますが、現在陰部に症状が出ています。完母で育てている赤ちゃんに使っても大丈夫でしょうか?

初めまして!現在6ヶ月の女の子のママをしてます。お恥ずかしい質問になってしまいますが、少しでも分かる方いましたらよろしくお願いします!妊娠中にカンジダになり塗り薬を貰って治したのですが最近旦那と仲良しした後、陰部にカンジダの様な症状があります。妊娠中にカンジダの薬でマイコスポール1%と言う薬を貰ったのですがまだ薬が残ってます。現在、完母で育てておりますが、さすがに妊娠中に貰った薬を使うのは良くないでしょうか?もしくは塗って大丈夫だとしても、子供に影響はないでしょうか?痒くて痒くて眠れないほど辛いです。

コメント

A

私も妊娠中にカンジダになって
塗り薬をもらってました!
出産直後にも一応渡しとくね~
もし痒かったらまた塗って~
って言われたぐらいなので
妊娠中にもらったものでも
大丈夫な気がします!

• みみみぃたん

みみみぃたん

お返事ありがとうございます!カンジダ辛いですよね(´・ω・` )一応渡してくれる先生優しいですね!一度開封?しているのですが大丈夫でしょうか?

• 1月10日
  • A

開封したのはいつ頃ですか?
    他の薬でも1年以上前だったら別ですが
    案外薬って長い間使いません?

もし私が同じ状況だったら
    普通に使ってると思います(笑)

• 1月10日
  • みみみぃたん

みみみぃたん

1年以上はたっていません!痒くて眠れないぐらいなので使ってみます!!助かりました(´・ω・` )ありがとうございました♡

• 1月10日