1歳4ヶ月の娘がいて、クリスマスのケーキを頼むか悩んでいます。娘はアレルギーがなく、アイスは食べないけどオレンジジュースは好き。生クリームは大丈夫か心配です。
もうすぐで1歳4ヶ月の無理だとがいます。
今年のクリスマスのケーキを頼もうか頼まないか迷ってます。
クリスマスの時は1歳半近く…ケーキを食べれるのかわかりません。
なので旦那は娘が食べれないなら特にケーキはいらないんだけどな…と言われ、私もあまり甘いのは食べない方なのでどうしようか悩んでます。
1歳半はもう生クリームとか大丈夫でしょうか?
娘は今のところアレルギーはありません。
ただ…アイスは食べません。
最近になってみかんが好きなのでオレンジジュースは飲むようになりましたが、虫歯が嫌なので2回くらいしかあげてず、ほとんど飲ませてません。
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
無理だとではなく娘でした…すみません💦
もかさん
生クリームはアレルギーなければいいのではないですか。あとはお母様の方針によるかと。
お砂糖はたくさん使っているでしょうし。娘さんだけ手作りケーキにするとかどうですか?
もちもち
すごーい小さいの買って、スポンジの所とクリーム少しあげたりしてました∩^ω^∩アレルギー無いなら大丈夫だと思います👌
かな
うちはアレルギーで食べさせられなかったんですが、1歳の誕生日で生クリームあげてる人たくさんみかけます🍰🍴
心配ならヨーグルトで代用するといいですよ☺️
虫歯が気になってあげたくないなら、無理して甘いケーキを食べさせる必要ないと思います😆
ナッキー
うちは一歳の誕生日のときに、一歳でも食べられるケーキを注文しました🎵生クリームが、ヨーグルトクリームになってるみたいです。
はじめてのママリ
皆さんコメントありがとうございました✨
まだ甘いのはあまり食べなさそうなのでホットケーキで娘だけのケーキを作ってあげようかと思います😆
コメント