※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.
妊娠・出産

お昼は栄養を摂り、夜は軽めの食事で寝つきを良くする方法について相談があります。

後期に入り、食事をすると胃もたれや逆流が多くなってきました(ToT)
仕事をしてることもありお昼ご飯の時間はバラバラですが、それなりの労働なので空腹を感じるため手作りのお弁当を食べています。
朝はお腹が空けば食べるのですが、ほんの少し食べただけでも胃もたれが続いてしまいます。
夜も旦那にご飯を作り、自分はおかずを少しだけつまむ程度にしています。
初期の頃のつわりのようにサラダ、ゼリーや寒天、フルーツだと胃もたれや逆流が少ないことがわかり、主食にしたいのですが…
ただ時期的にももうお腹の子も成長しているため、栄養が必要かな?と気になってしまいます。
糖分も気になるためゼリーや寒天は手作りをしてカロリーや糖分の調整もしています。
お昼にしっかりお弁当で栄養を摂れば、せめて夜は寒天やサラダなどで済ませてもいいでしょうか?
汁物は必ず旦那に作っているので、せめてそこでタンパク質などは摂ろうかなと思っています。
夜が本当に気持ち悪くて中々寝付けないです(ToT)

コメント

ママ

夜に寒天とサラダだけでは少ない気がします💦
胃薬出してもらってはどうですか?