30週の妊婦です。腰痛がひどく、鏡で見ると右の腰が高く左が下がっていることに気づきました。骨盤が歪んでいる可能性があります。どの病院が適切でしょうか?外に出られないほど痛いです。
今妊娠30週です😭腰痛が昼くらいから痛くなって、今動けないほどに痛すぎて、歩くこともできないほどです…
動けた時に鏡で全身をみたら、びっくりするくらい右の腰が高くて左の腰が下がっていて、お腹の形もいびつになっています。。。
骨盤が歪んでるんですかね。。。一体なんの病院に行ったら良いですかね。。。といっても動けないくらい痛くて、外にも出れないのですが。。。
- しろ(2歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あめ
私もこないだ夜中に動けなくなって救急車を呼ぼうとするくらいでした💦結果朝になってから大きい病院の整形外科に行きました😣 妊婦だからほとんどできる処置はないとのことで、痛み止めをもらって、とにかく安静にするしかないと言われました…
しろさんもトイレ以外できるだけ動かないでください!
泣くほど辛かったけど、3日ほどで歩けるようになったので。。
動けるようになって、調子が良ければ、妊婦でもできる整体に行ってみるとかどうでしょうか?
私は変にいじられて痛みが再発するのが怖いので、行かずに安静を続けます😔
ちい
私も妊娠中何度か痛くて歩けなくなったことあります💦マタニティ対応の整骨院でマッサージしてもらい家でできる体操をしたり、鍼灸にも行きました。どこも妊婦でも大丈夫な範囲で優しく施術してくれたので物足りなさはあったものの、痛みは和らぎました。痛みが治まったらヨガなどで整えるのも良かったですよー!
-
しろ
今も必死に痛みをこらえてます😭
マタニティ対応してる整骨院、明日電話して行ってみます👀!!ありがとうございます!!- 10月31日
退会ユーザー
私もめちゃくちゃ痛くて寝たきりのときありました💦旦那が理学療法士なもんで、やってもらったら、翌日から嘘みたいにスタスタ歩けましたよ💦笑 理学療法士が開業してるとことかないんですかね?( ;∀;)
-
しろ
旦那さんが理学療法士、すごく羨ましいですね✨✨
この腰痛のせいで家事も何もできなくて、ほんと寝たきりで辛いです😭
回答、ありがとうございます!!- 10月31日
しろ
私も今、救急車を呼ぼうか迷っていました💦
トイレも今あまりに痛すぎて我慢してて😭💦
整形外科、ちょっと検索してみます😭ありがとうございます!!