さとー
昨日の夜からって事は丸一日経ってないくらいですよね?
まだ様子見でいいと思いますよ。うちも新生児の頃は毎日何回も出てましたが、一ヶ月半過ぎ頃から急に便秘になり、4〜5日出ない日が多くなりました😅毎回飲む量が少なかったらお腹苦しいのも考えられますが、今回の一回だけでは判断し難いと思います^ ^

てっ、うまそーなもん 食べてるじゃんけ。
ウンチが出るのにも、その子のリズムがあります。
飲む、寝る、排出のリズムが整ってくると
今まで 毎日出てたうんちも落ち着いてくるようです。
便秘は4日以上続いたら 浣腸するなどの
処置が必要かもしれません。

うさぎ
丸一日出なかったら翌日綿棒刺激するようにしています😊
出さないとうんちも少しずつ固まって、より出しづらくなるともきいたので💦

ちー
2・3日ぐらいは出なくても大丈夫と医者に言われました。
2ヶ月頃から腸が徐々に完全体になってくるらしくうんちの回数も減るらしいですよ(*^^*)
ちなみにうちも2日に1回ぐらいです( *´艸`)

もなみ
娘はうんち1日1回のリズムなので、毎日24時間以上あきますよ〜!
いつも頻繁に出るリズムならうんちが溜まって飲みが悪いのかもしれませんが、もう少し様子を見て大丈夫だと思います☺️明日の朝になっても出なかったら綿棒で刺激してあげてもいいかもしれませんね!

ゆでしろたまご
我が家の下の子も急に便秘になって、お腹マッサージしたりしましたが、4日出なくて心配したことがあります。お医者さんに聞いたらこのくらいの月齢はまとめてウンチする子もいるそうです。ウチは便秘対策として、うつ伏せをさせたりベビーマッサージに行ったりしています。それでも2,3日に1回くらいですね。まとめてするので、一回の量はかなり多いのでウンチ漏れが怖いですが。

ゆな
おならは出てますか?お腹張ったり固かったり、触れただけで痛がる様子は無いですか?
おっぱいの飲みがよく、元気でいつもと様子が変わりないなら、経過見てもいいと思います。3日、4日と排便が無かったら、浣腸で出さないといけないですけどね!

🐼
いつものうんちの間隔はどれくらいですか?
うちの子は3〜4日に一回しか出さないです😂
機嫌が良く、お腹が張っていない、食欲もあるならさほど心配しなくてもいいみたいですよ💡
息子が一度、10日出てないことがありましたが、タイミングよく小児科に行ったので相談したところ、上記の事を言われました!
でも流石に綿棒浣腸しましたけどね💦
もう1〜2日なら様子見でも良い気がします🤔

ありちゃん♡
たくさんのコメントありがとうございます( ´。> <。` )💗一括返信でごめんなさいっ!昨日とかはちょこちょこウンチする感じだったのですが、今日ブリブリ〜っとたくさんしてくれました😂腸に溜まるようになってきてるんですかね🎵皆さんありがとうございました!
コメント