※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児mama
子育て・グッズ

乳首の裂けた痛みを和らげる方法や早く治す方法を知りたいです。

おっぱいについてです。
4人目育児で4人とも完母なのですが、今回赤ちゃんが顔を動かして乳首を思い切り引っ張ったり、乾燥したり、はじめて乳首の根元が裂けました💦
かなり激痛で見てみると左のおっぱいに3箇所の裂傷、右に1箇所の裂傷となかなかの深い傷が…
あまりの痛さに自分の足をつねりながら授乳しているのですが、痛みを和らげる方法や傷を早く治す方法など知っていたら教えてください💦

コメント

3mama☆

痛いですよね😭
私も経験あります!
看護師さんに言ったらピュアレーンオススメされすぐ買いました!
ピュアレーンを乳首に塗ってその上からラップをつけて保湿していたら何もしないよりかはだいぶ良くなっていきましたよ(*ˊ ˋ*)
治りも早かったです☆

• 4児mama

4児mama

そのピュアレーンってゆうのはどこで購入可能ですか?

• 10月30日
  • 3mama☆

3mama☆

私は病院の売店で売っていたので買いました!
    ネットでも売っていたと思います( ˙꒳​˙ )
    ピュアレーンは赤ちゃんの口に入っても大丈夫なのでつけた後拭き取らなくてもそのまま母乳与えれるのでいいですよ☆

• 10月30日
  • 4児mama

4児mama

拭かなくていいのはかなり助かります!忙しさのあまり拭くのを忘れそうで…💦
    探してみます!

• 10月30日
  • 3mama☆

3mama☆

赤ちゃん本舗や西松屋にもあるようです( ˙꒳​˙ )店舗によってはない所もあるみたいですが、、
    是非見つけたら使ってみてください☆

• 10月30日
ゆ

乳頭保護器を使ったり、薬を塗ったり、搾乳したものをあげたりですかね💦

• 4児mama

4児mama

搾乳したのですが、やはり激痛すぎて50ccで断念しました💦
    授乳してなくても痛いのでホント困ってます( ´╥ω╥`)

• 10月30日
  • ゆ

手絞りですか?搾乳器でも痛いですか?
    痛くても搾らないと今度は乳腺炎になるかもしれないですし辛いですよね💦
    ちなみに私も上の方と同じピュアレーン使ってました💡私はネットで購入しました。

• 10月30日
  • 4児mama

4児mama

手動の搾乳機です(^^)
    ママ友にもピュアレーンすすめられたのでやはり効果絶大なんですね(^^)!
    近くの西松屋に売ってなかったので探してみます!

• 11月1日
yuimama

痛いですよね💦
私は少し根元が切れたぐらいでしたけど、西松屋に売っているピュアバーユって言うのつけたら、すぐ治りました👍
合う合わないあるかもしれないけど、ヒリヒリするなぁーって思ったら一回付けたら、次は治ってる❗️って感じで、後は、子供のオムツかぶれ、娘なんですけどお股が赤いなぁと思ったら一滴たらして塗り塗りしたら次のオムツ変えの時にはすっかり治ってました。
1000円ぐらいでした、馬油なんで、乳首に塗っても赤ちゃん舐めてもいけるので薬より安心です。
早く治ると良いですね。
頑張ってください。

• 4児mama

4児mama

それ売ってました!
    ピュアレーンって言われたのでこれぢゃないのか…とガッカリしてたのですがそれも効果絶大なんですね!
    オムツかぶれも少しあるので購入してみます!

• 11月1日