※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

暖房がない部屋で新生児を寝かす時の赤ちゃんの寒さ対策ってどんなことしてますか?

暖房がない部屋で新生児を寝かす時の赤ちゃんの寒さ対策ってどんなことしてますか?

コメント

ぽん

新生児期はあんまりバタバタしないので毛布と布団で調整してました!

ぽぽ

服を厚手のものにして、掛け布団フリースのひざ掛け2枚と夏用のうっすい布団かけてみてます!笑
これからもっと寒くなったらスリーパーもつけようかな…と思ってます

ヨネンチョ

お布団の中に湯タンポ入れてました!!
足が届かない所にです!!
オッパイなどで抱いた時に湯タンポを寝るところに置いておきました!!
次に寝かせるときに冷たくないので😃

ゆん

真冬は布団乾燥機や湯たんぽで布団をあたためてから寝かせていました😊
それにプラスして、スリーパーや毛布は欠かせなかったです!パジャマはキルと素材のあたたかいもので。
夜中に授乳するときは寒くないように授乳中も毛布にくるんだりかけたり、すごく冷えるときは暖房のある部屋に移動して授乳してました😣我が家は賃貸でガスストーブ指定なので、すぐにあたたまったので☺電気ヒーターみたいなのも買ってもよかったかなーと思ってます。