子育て・グッズ 保育園入園を考えていますが、申し込み後に切迫で休む場合、撤回されるか心配です。妊娠中の切迫が不安です。 4月に保育園入園を考えています! そこで、11月に申し込み手続きをしようと思うのですが、申し込んだあとに、私がもし切迫で仕事を休む場合、保育園申し込みは撤回されますか? この度、妊娠が分かったのですが一人目の時も切迫で入院しており、二人目の今も、お腹張っていて切迫が不安です💦 最終更新:2018年10月30日 お気に入り 妊娠 二人目 入園 保育園申し込み やー コメント ANA 何か言われたら診断書出すといいと思います! あとは地域によりますが、うちの地域は産後2ヶ月までしか上の子は保育園に預けることが出来ません💦 育休中であれば別ですが💦 お仕事はされていますか? 10月30日 やー 診断書出すと継続して申し込み出来るのですね! 私は退職しないので産後は育休中になります! 今はまだ正社員フルで働いていますよ! 参考になりました! 回答ありがとうございました😁 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やー
診断書出すと継続して申し込み出来るのですね!
私は退職しないので産後は育休中になります!
今はまだ正社員フルで働いていますよ!
参考になりました!
回答ありがとうございました😁