※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝ない、おっぱいを飲まない悩み。昼は普通に飲むが夜は拒否。ミルクを試し、よく飲み眠る。出が少ないか不安。夜はミルクでもいい?同じ経験の方いますか?

最近寝ぐずりが酷くて、なかなか寝ない→おっぱい飲まない→大泣きします(>_<)今までは結構すんなり寝てくれたのに…
お腹空く時間なのに、おっぱい近付けるとギャン泣き(ー ー;)完母ですが、今日試しにミルクをあげてみたら120も飲みました。そして満足そうに即寝。

昼間は普通におっぱい飲んでくれますが、夜はなかなか飲んでくれません。なぜでしょう(>_<)
出が少なくなってるんですかね…?
絞ると出るんですけど(T_T)
これから就寝前はミルクにしようかと検討中です。
昼間はおっぱい、夜はミルクでも平気ですか?
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

まな♡こう

赤ちゃんが飲んでくれるなら、全然大丈夫だと思いますよ(^^)
私は混合でやってましたが、夜はミルクのみでした♪
ミルクの方が腹持ちするので、良く寝てくれますよ!w

• ®️

®️

昨日ミルク飲んでたくさん寝てくれました(^ ^)
    しかし胸がパンパンになり、結局夜中に搾乳…(ー ー;)
    どちらがいいのか(>_<)笑

• 1月10日
  • まな♡こう

まな♡こう

そーなりますよね(^^)
    私も寝る前に搾乳はかかさなかったです!

• 1月10日
やっぴ☆

うちもそうです(>_<)
もともと母乳の出があまり良くなかったので混合でしたが、最近昼間は母乳だけでなんとかやっていて、夕方から夜になるとおっぱい吸うけど泣くの繰り返しなので夜だけミルクにしています!
夕方から夜が母乳量減るのかな?
夜だけミルクでも全然大丈夫ですよー!

• ®️

®️

昨日ミルクあげたんですけど、夜中に胸がパンパンになり搾乳しました(>_<)
    なので出てるのかな〜とは思うんですけど…
    夜はたくさん寝てくれるので助かりますが今後どうするか悩みますね(ー ー;)

• 1月10日