娘さんがフォローアップミルクを飲んで寝る習慣があり、もうすぐミルクを減らそうと考えているが、他の方はどのくらいでミルクをやめたかや、スムーズに卒乳できたかについて教えてください。
卒乳についての質問です!
もうすぐで一歳一ヶ月になる娘を育ててます!
寝かしつけのときにフォローアップミルクを240飲ませてます。
今はお風呂→歯磨き→フォローアップミルク→歯をキュキュット磨けるシートをして少し娘がコロコロして寝ています!
もう少しでフォローアップミルクも無くなるんですけど、明日から少しミルクの量を減らしていこうと考えてます!
皆さんはどのくらいでミルクやめましたか?
ご飯はモリモリ食べていています!
すんなりやめれましたか?
- さおりん(7歳)
コメント
ジラフ
同じくらいの月齢なので参考までにですが、1ヶ月前くらいまでは毎晩寝かしつけに200フォローアップミルク飲ませて寝かせてましたが、たくさん離乳食も食べててプクプクなので必要ないなと思い、やめようと思ったその日から100にし、2日間。その後、パッタリと辞めました。最初は寝かしつけに手こずり、抱っこ紐で寝かしつけてギャン泣きでしたがそれも2日程度。
お腹空いたりして夜中起きるのも覚悟してたのですが全くで、逆に明け方5時くらいに一回起きてしまってたのが、6時過ぎまでグッスリ寝てくれるようになりました。
辞めれるのか全く不安でしかないくらい毎日当たり前のようにあげてたミルクですが意外と無くても良いものだったんだなぁと思った感じです!
頑張ってください!
さおりん
ありがとうございます!!