みなさんの旦那さんって、みなさんと同じくらい子供の事できたり、わか…
みなさんの旦那さんって、みなさんと同じくらい子供の事できたり、わかってたりしますか?
うちは、まぁやってくれる方ではありますが、やっぱりイマイチです。
低学年から幼稚園児がいます。
例えば、夫が子供のご飯をよそると絶対多いです。
『そんなに食べないよ』と伝えますが、
『食べるだろ』と。
で、もちろん残します。
また、夫が子供の朝ごはん用のパンを買ってくると、絶対好きじゃないだろ。そんなの食べないだろ。
ってラインナップで。
案の定
『これ苦手…』と子供が言います。
そして、昨日は夫にお風呂お願いしました。
低学年の子は、自分で髪を洗う練習中で、流しが甘いためいつも流し確認を親がしています。
で、今朝娘の髪を結ぼうとしたら、明らかに髪ギシギシ…
『え?!これちゃんと流した?!』
と夫に聞くと
『娘は流したと言ってる!』
と…
いや、見ろよ。
本当ズレてんだよなー…
まぁ、一応やるから、、、60点ってところかな…と思っています。(失礼。笑)
みなさんの旦那さんはいかがですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全然できないですね💦うちは5割できたらいいほうです😅
りっちゃんまま💚🧸
全然出来ませんね😇🌱
保育園のお迎え初めてこの前やらなさすぎて、ブチ切れて1人でやらせたら、門の暗証番号知らないわ、自分の子のクラス名知らないわ、雨なのにカッパは持たないわで、壊滅的にやばかったです😤
点数化するなら、マイナス100点です
お風呂は息子を洗うだけで、保湿はしない、私にすぐ任せるし😑
料理もちなみにしないです、出来るくせに😒
片付けとかは得意でそれしかしません😇
🔰タヌ子とタヌオmama
ゼロ点ですwww子供の評価も同様😅
普段からいないため全くの無知💦
なので血縁関係はあるもののそれしかないという人です💦ママが情報共有しても記憶力ないので覚えて居られず終わってます💦下手すら誕生日すら覚えてないかも
姉妹のまま
概ねできます!
かなりしてくれる方です
が、園や学校の持ち物や行事に関しては一切把握していないし、把握する気もないです😇
はじめてのママリ🔰
なんでも知ってるしできます!
はじめてのママリ🔰
うちも60点です‼️笑
いいとこ
子どもの食べ物の好みとか、いろんな最近のキャラクターとかも子どもと話し合えるくらい詳しいです。
わるいとこ
すぐめんどくさがります。まさに髪の毛流すとか洗えてるかチェックさえしてなく、本人任せで、本人がこう言った!うちもです。いや、見ろよ←これメチャクチャ分かります‼️‼️‼️‼️‼️
はじめてのママリ🔰
うちは90点くらいですね。
料理苦手で朝ごはん(米、だし巻きたまご)くらいは作れるけど、晩ごはんガッツリ手料理はできなくて惣菜とかになるので…そこがマイナス10点です😅
それ以外の部分は私と同じ感覚でできます。
コメント