※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
子育て・グッズ

お風呂のタイミングについて、どの時がいいでしょうか?目覚めた時に入れているけど、途中でグズってしまいます。気持ちいいタイミングを知りたいです。

お風呂ですが、皆さんどのタイミングで入れてますか?目覚めた時、ミルク飲ませた後、寝てても途中で起こす、色々かと思いますが。目覚めた時に入れてるのですが、お腹空いて起きるので途中でグズってきます💦気持ちいいタイミングで入れてあげたいんですが。どのタイミングでしょうか?

コメント

*

17時ぐらいのミルク前に入れてました😊

• マイマイ

マイマイ

ミルク前ですか。暴れませんでしたか?

• 10月30日
  • *

お風呂の後にミルクなら水分補給になるので😊お風呂好きなので大丈夫でした!

• 10月30日
  • マイマイ

マイマイ

お風呂好きなんですが、お腹空くのが我慢できないのか暴れるんです💦

• 10月30日
しぃ

17時になったら寝るので、16時〜16時半でミルク前に入れてます!15時くらいに一旦飲ましてあげてます!

• マイマイ

マイマイ

やはりミルク前ですよね。
    タイミングが難しいです💦

• 10月31日
  • しぃ

しぃ

飲ませたあとすぐ寝てしまうお子さんですか?違うのなら目覚めたあと、ちょっとだけ飲まして30分ほどあけてお風呂っていうのは無理ですかね😳
    産院にいたときミルクあげてる最中に沐浴ってこと多々あったので、私はすぐいれても大丈夫だと思いますけど🤢

• 10月31日
ユキ

寝る前のミルクの時間に合わせて、お風呂にしてました➰

• マイマイ

マイマイ

タイミングが難しいです💦
    眠たければグズるし、お腹空いててもグズるし。

• 10月31日
  • ユキ

ユキ

タイミングは難しいですよね💦
    いつもグズる時間とかが何となく分かってくればいいですけどね😥

• 10月31日