※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

睡眠退行?ってほんとに来るのでしょうか…昨夜ついに12時間連続で寝てく…

睡眠退行?ってほんとに来るのでしょうか…

昨夜ついに12時間連続で寝てくれました。
夜間のミルクなし、おむつ替えなし、、まとまって寝れたことに感動したのですが、、、

睡眠退行=成長の証と言われているようなので、ちょっと心配にもなってました。

うちの子大丈夫でしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠退行かはわかりませんが、寝返りできるようになると戻れなくて起きてしまったり歯が生え始めると寝なくなったりしました!

はじめてのママリ🔰

娘は2ヶ月から夜通し寝るようになりましたが、睡眠退行といわれるようなものはなかったです🤔
時々寝言泣き程度はありましたが、トントンしてお気に入りのタオル渡したらそのまま寝てくくらいでした。

息子は10ヶ月まで3時間で起きてたのでそもそも睡眠退行ってなに?って感じでした😂

スノ

5ヶ月、10ヶ月、1歳3ヶ月にありました😂
1歳3ヶ月の頃が1番長くて1ヶ月続いて、他は1週間くらいでした😂