退会ユーザー
住宅ローン控除の確定申告を自分でしなきゃいけないのは、初年度だけです。
おそらく今年は既にご自宅に控除の書類が届いていると思いますので、それを会社に出せばオッケーです。
おまま
昨年の10月に新築して今年の頭に確定申告しました^_^同じですね‼︎
10月中旬あたりに税務署から我が家に特別控除証明書9年分届きましたよ!
あとは、銀行からもローンの残高証明書が届いてるので、それをご主人の会社の年末調整の書類に添付で大丈夫です🙆♀️
退会ユーザー
住宅ローン控除の確定申告を自分でしなきゃいけないのは、初年度だけです。
おそらく今年は既にご自宅に控除の書類が届いていると思いますので、それを会社に出せばオッケーです。
おまま
昨年の10月に新築して今年の頭に確定申告しました^_^同じですね‼︎
10月中旬あたりに税務署から我が家に特別控除証明書9年分届きましたよ!
あとは、銀行からもローンの残高証明書が届いてるので、それをご主人の会社の年末調整の書類に添付で大丈夫です🙆♀️
「戸建て」に関する質問
中古戸建てから新築戸建ての住み替えか今の家をリノベーションするか、について意見下さい🥲30歳、未就学児1人がいる夫婦です。 去年31坪の築10年(現在築11年)の建売りの中古戸建てを4200万円で購入しました。(たぶん相…
二階建て戸建ての間取り考え中です💭 改善点ありますか? 手前が全面道路になっていて、 車は左から出入りするので玄関の位置左側が無難かと思います。 もう少し、いい間取りがあるような気がしてずーっと考えています💭…
2ヶ月ほど前に戸建てを購入しました。 お風呂に入ってる時に 浴室乾燥機から水滴が落ちてくるのですが、 故障ではないのでしょうか、、? 冬の結露などによりなっているのでしょうか?? ちなみにお風呂に入っていな…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント