退会ユーザー
住宅ローン控除の確定申告を自分でしなきゃいけないのは、初年度だけです。
おそらく今年は既にご自宅に控除の書類が届いていると思いますので、それを会社に出せばオッケーです。
おまま
昨年の10月に新築して今年の頭に確定申告しました^_^同じですね‼︎
10月中旬あたりに税務署から我が家に特別控除証明書9年分届きましたよ!
あとは、銀行からもローンの残高証明書が届いてるので、それをご主人の会社の年末調整の書類に添付で大丈夫です🙆♀️
退会ユーザー
住宅ローン控除の確定申告を自分でしなきゃいけないのは、初年度だけです。
おそらく今年は既にご自宅に控除の書類が届いていると思いますので、それを会社に出せばオッケーです。
おまま
昨年の10月に新築して今年の頭に確定申告しました^_^同じですね‼︎
10月中旬あたりに税務署から我が家に特別控除証明書9年分届きましたよ!
あとは、銀行からもローンの残高証明書が届いてるので、それをご主人の会社の年末調整の書類に添付で大丈夫です🙆♀️
「確定申告」に関する質問
育休中のバイトについて聞きたいです! 現在育休中で来年4月に復職ですが、3月いっぱいまで短期でバイトしようかなと思っています。 できても週2日で1日4時間か5時間だと思います。 計算すると12月で15時間の15000円程…
住宅ローン控除について、詳しい方教えてください😣今年の3月に約3,500万円の新築マンションをペアローンで購入しました。私は現在育休中で、保育園が受かれば来年の4月に復職予定です。来年の2月に初めての確定申告をして…
今年家を買ったので確定申告する予定ですが 年末調整で医療保険などの保険を提出してしまいました。 確定申告すると年末調整でした分は上書きみたいに なくなってしまいますか? それとも年末調整した分に+で住宅ローン…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント