2人目の出産を控えた妊婦です。上の子と下の子をどのように寝かしつけるか悩んでいます。特に上の子が保育園に通っているため、寝不足にならないようにしたいです。アドバイスをいただけますか。
8月に2人目出産予定妊婦です。
上の子が5歳女の子で保育園に通っています。
2階建て戸建てに住んでいて寝室が2階にあります。
子供を2人寝かしつける方法を教えていただきたいです。
例えば下の子の泣き声で上の子が起きちゃうから最初は1階でママと下の子、2階でパパと上の子と別れて寝たほうがいいとか、
一緒に寝るにしても同時に2人寝かしつけなのか、別々で寝かしつけなのか、全く想像できません😭
主人は帰りが遅い為基本的にワンオペです。
上の子のときは何時に寝ようがどこで寝ようが気にしてませんでしたが、保育園に行ってるので寝不足になってしまったら可哀想だしと色々考えてしまいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆうママ
うちも寝室は2階ですが、みんな一緒に寝てます。
最初は泣いたら子どもも起きちゃうかもしれないですが、気づいたら泣いてても起きなくなります。
長男と次男は、末っ子が泣いても三男が泣いても起きないです😂😂

なの
下の子は19時には寝かしてその後3人でご飯食べて上の子がいつもの時間に寝室に行って寝てます☺️
-
はじめてのママリ🔰
先に寝かしつける下の子は寝室で寝かしてって事でしょうか?😊
皆さん寝るときは一緒の空間で寝ていますか?- 9時間前
-
なの
そうです〜!2階の寝室です!
1人目の時と同じくカメラでみてます😆
パパは元々自室で寝てて私は娘2人と寝てます😴
新生児の時だけ上の子はパパと寝てもらいました!- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
カメラ!その手がありましたね!!
下の子が産まれてすぐなど夜中泣いた時は上の子は起きませんでしたか?🥹- 9時間前
-
なの
夜中は案外起きなかったです☺️
朝方は起きたこともあるけど眠かったらまた寝るので大丈夫ですよ☺️- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
下の子の授乳や夜泣き対応でいっぱいいっぱいなのに、上の子も起きたら対応出来るかな、それで寝不足で朝グズられたら保育園連れていけるかなと心配でした💦💦
ありがとうございます🥹
安心しました✨- 9時間前
はじめてのママリ🔰
起きなくなるんですね!!
教えてくださりありがとうございます🥹