産後の入院時に義両親がいつ面会に来るか相談したい。旦那は早く会わせたいと言うが、出産直後は疲れているので2日目あたりがいいかな。みなさんの経験を教えてほしい。義両親は何分くらい居られましたか?
予定日まであと1週間ほどになりました(^_^)❤︎
不安と楽しみでいっぱいです(笑)
予定日も近いので産後の入院時について
皆さんにお聞きしたいんですが、
義両親はいつ頃、面会にこられましたか?
旦那にそのことを相談したら
「初孫だから、早く会わせてあげたい」
と、言われました
それはもちろん、あたしもそう思います!
義両親がキライなわけでもなく、
むしろ良くしてくれるし、好きな方です
ですが、さすがに出産当日、翌日は
体力的にキツいのかな、、、と(笑)
まだ産んだわけではないので
よくわからないんですが( ; ; )
ただ、ボロボロの状態で義両親に会いたくないですし、気も使えないと思います(笑)
旦那に正直に話したら
「(私)の身体が一番だから、落ち着いたら来てもらおう」
と、言ってくれました
優しい旦那でよかったです(笑)
なので、2日目あたりがいいのかなと
勝手に思ってます(笑)
みなさんの経験、教えてください(^_^)♩
あと、何分くらい義両親は居られましたか?
オネガイシマス✳︎
- ayaaya(2歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
みぃぱ
私は翌日にきました。
当日、これから来ると言われましたがお断りしました。多分1時間ぐらいいたとおもいます!
しゅか
翌日でした。
わたしの安静がいちばんだといたのは15分くらいだったと思います。
-
ayaaya
回答、ありがとうございます✳︎
だいたい皆さん翌日なんですかね( ; ; )
15分くらいでしたら、正直、気がラクです!(笑)- 1月9日
どーなつ。
私は、義母はたまたま仕事が休みだったようで出産4時間後くらいに来てくれましたよ。
でも、私と赤ちゃんの顔を見たら数分で帰りました。
私は初産でしたが、わりとお産も楽で…横にはなっていましたが歩けるくらいでした。
なので、特に負担もなかったです。その後も私の姉やらたくさん人が来てくれました。
-
ayaaya
そうなんですね!
結構ネットとかで調べてたら、非常識な義両親さんがいるみたいで心配になってたんですが、義母も出産してる身ですから、気使ってくれますよね、、、きっと(笑)
あたしも少しでもラクな出産ができるといいです😭- 1月9日
春菜&友輝ママ
個人的には当日は自分の親と旦那だけが良かったのですが、義両親が初孫なのもありお母さんだけ当日に来ました(;´Д`A
うちの母と旦那もいたのでまぁあんまり気にはなりませんでしたが…次の日にいきなり義両親プラス義妹夫婦が連絡なしに来た時はちょっと引きました(。-_-。)
産んでから体の調子と相談して決めた方がいいですよ(OvO)
あっ居た時間は30から1時間位だったと思います!
-
ayaaya
うちも初孫で、産まれる前から肌着やなんやかんやいっぱい買ってくれて、ありがたいんですけど、ちょっと、、、と思う部分が少し(笑)
連絡しないでくるのは止めてほしいですね!
こちらもスケジュールがありますし( ; ; )- 1月9日
コミキティ
私は、最初の子の時は義両親当日面会でした(^ ^)
分娩からそんなに時間が経ってないので、気を使ってくれて赤ちゃんを少し抱いてすぐ帰りましたがσ^_^;
けど、産後すぐだったせいか私自身脳が興奮状態で体は動けないけど
返ってその時で良かったなぁと思いました‼︎
次の日からの方が、面会に来てもらっても辛かった気がします💦
-
ayaaya
すぐ帰ってくれるなら当日でも!って思います!(笑)
気を使ってくれるとありがたいですね(^_^)
逆に休んじゃうとキツいんですかね、、、( ; ; )- 1月9日
-
コミキティ
授乳での、寝不足が始まって
更に、会陰切開の傷が痛くて痛くて(>人<;)
体力云々よりも、辛かったのでT_T
逆に、当日の面会の方が気を使ってくれるのかな?って気がします(*^o^*)笑
人にもよると思いますが💦
産まれてから日にちが経つと、
休めてると思われちゃって、
長居されると辛いのでT_T- 1月9日
-
ayaaya
会陰切開って言葉だけで怖いです、、、(笑)みんな切るんでしょうか( ; ; )というか、切れるのか?(笑)
24時間経たないとシャワー浴びれないのを知って、当日はないなと思いましたが、翌日あたりならいいかなと思い始めてきました!(笑)
どっちにしろ早く帰ってはほしいですが😱- 1月9日
あんこめいこ
うちは義両親、義妹当日来ました。産後貧血で倒れてしまって、点滴してぐったりしてたときだったので、勘弁してくれーって思いました(笑)
すぐ帰って行ったけど、なんかスッゴい疲れました。
-
ayaaya
あたしも元々貧血で、お薬飲んでるので、そこらへん、不安です( ; ; )
グッタリのときに義両親に会うのはイヤですね😅喋れなそうだし、、、(笑)
出産はいい思い出にしたいので、落ち着いたら来てほしいです(笑)- 1月9日
𝙔𝙪𝙝𝙞
わたしはまだ産んでないですが、このままだと逆子で帝王切開になりそうなのと、義父に即行くから!と言われたのもあり、旦那に絶対にやめて!と言ってます(笑)
帝王切開だと尿道のカテーテルも数日ありますし、おしっこなんて見られたくもないし、ただでさえ疲れるだろうに気なんて遣いたくない…と(´;ω;`)
義両親にとっては初孫なので申し訳ない気持ちもありますが、先に抱っこされたらどうしようとか色々考えますし、嫌いじゃないけどお正月に色々言われて義父に嫌気もさしてきてるので、当日と翌日は絶対やめてほしいし、カテーテルが抜けるまではいや!と言ってます(笑)幸い理解のある旦那なので助かってます…。
非常識な義両親の話はわたしもよく見るので不安ですよね(笑)同居ですがうちの義両親今は全く干渉してこないので、子どもが産まれても大丈夫そう〜なんて思ってたんですが、思ってた以上に義父が孫フィーバーを起こしてるっぽくて、ほんとに嫌なので旦那に盾になってもらいます!
-
ayaaya
帝王切開なんですね( ; ; )
尿は見られたくないですねーしかも義父、、、
先に抱っこされたら、たまったもんじゃないですよね😭
いい旦那さんで良かったですね!❤︎
お互い、出産がんばりましょう❤︎- 1月10日
ayaaya
当日はやっぱりキツいですよね( ; ; )
長くても1時間ですかねー!
みぃぱ
きついですよ。翌日も気つかえないほどてすよ。(^^;ずっと横になってましたよー。
ayaaya
やはり2日目くらいが妥当ですかね( ; ; )?
どのくらいで体力回復するかも分からないので😢
みぃぱ
私は助産院出産だったので
3泊4日で大晦日に退院しました(^^;全然体力回復どころか、寝不足乳腺炎で最悪でした。
病院なら1週間ほど入院でしょうし夜中赤ちゃん預かってくれるとこなら、少しは体やすまりそうですが。3日目あたりぐらいが面会いいですよね。兄弟や実親ならまだしも
人数でこられたりしかも長時間いられて迷惑でした。(_ _)産後の面会は、気が知れた人いがいあまり呼ばない方がいいですよ。赤ちゃんの指導や、母乳練習などありますので!!
出産頑張ってください✨
ayaaya
そうなんですね!
3泊だとすごいキツそうですね( ; ; )
うちは1週間あるのでまだ余裕ですね、、、(笑)
実親だったらグッタリしてても問題ないですからね😂
体力回復したら、旦那に呼んでもらうようにします!
ありがとうございます、ガンバリマス✳︎