※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
妊活

病院でタイミング指導を受けていますが、旦那に伝えるとプレッシャーで上手くできず、回数が減ってしまいます。卵胞チェックはしていますが、タイミングが合わず悩んでいます。排卵近づくと意識してしまい、週に1回しかできず、回数を増やしたいです。皆さんはどうしていますか?

病院でタイミング指導受けていますが、指定された日を旦那さんに伝えるとプレッシャーで上手くできず、ふて寝しちゃったり、、なんならいつもより回数が減ってしまいます!
なので卵胞チェックはしてますが、指定された日にはタイミング取れず、、これタイミング指導の意味なくなっちゃってますよね??(笑)
なるべく仲の良い雰囲気で過ごせるように心がけてはいるんですけど、、排卵近づくと私も意識してしまってー💦
行為自体が週に1回あるかないかなんで、本当は回数増やせたら良いんですが😭みなさんはそんな時どうしてますか??

コメント

Rie

ウチは病院には
通っていませんが
排卵検査薬を使って
排卵日このあたりかな?
って調べてましたが
排卵日とか言わずに
誘ってました😃

ウチは旦那も協力的
なので週に2.3回は
なんとか取れてます😭

• ゆうこ

ゆうこ

コメントありがとうございます!!排卵検査薬で調べて伝えてた頃は大丈夫だったのですが、、だんだん義務化してきてしまったのかもです😭旦那さん素敵ですね✨子どもはとても欲しいみたいなのですが、、難しいですねー💦

• 10月30日
0923

うちもそんな感じでした!!
でも意識しないようにって思っても勘づかれて…
薬飲んで注射までしたけどなかなかできなかったので、諦めてお休みしたら出来ました♡
ストレスがよくなかったみたいです😅
自然妊娠全く信じてなかったですが、ホントにあるんだなと今は思ってます笑
余裕があればお休みしたりストレス発散してみたりしてはどうですか?

• ゆうこ

ゆうこ

コメントありがとうございます😊
    意識しちゃいますよねー!!こっちもモヤモヤしてきちゃうし💦今周期ダメだったら、期間だけちゃんときめてお休みしようかなぁ、、考えてみます!!(^^)

• 10月30日
さくら

大きなプレッシャーと作業感強くなっちゃいますよね💦
もう色気もクソも無くなっていたので排卵日前後にシリンジ法キット使っていました!
かなりストレス軽減されますよ!

• ゆうこ

ゆうこ

コメントありがとうございます!たしかにそれは色気なしですが、確実だしストレスは減りそうですね!!(笑)旦那さん嫌がったりされませんでしたか??💦

• 10月30日
  • さくら

さくら

旦那は言われるがままやってくれました(笑)
    別室で紙コップに出してもらってそれを私が静かに受け取り実行すると言った流れでした☺️
    タイミング法20周期、人工授精2回でもダメだったのにシリンジでは2周期目で授かりました!

• 10月31日
  • ゆうこ

ゆうこ

旦那さん(笑)
    人工授精でもダメだったのにすごいですね!!今後旦那さんとも相談する際に、選択肢の一つとさせて頂きます☺️✨

• 10月31日

うちもそんな感じでした!
旦那には、病院で先生に言われたことや卵胞チェックの結果は伝えたことはありません。
鈍感な旦那ですし、旦那は全然妊活のことは調べなかったので、妊娠しやすい時期とか分かってなかったみたいです💦

タイミングの日だけ誘うと怪しまれてしまうので、他の日もカモフラージュとして誘って仲良ししてたので、妊活中は基本的に毎回私から誘うようにしてました🐰

• ゆうこ

ゆうこ

コメントありがとうございます!気にして聞いてくれたりするので伝えてはいたのですが、伝えすぎもあまり良くなさそうですよね💦
    わからないようにカモフラージュを試みたのですが、私が意識しすぎてしまって(笑)そして気が乗らないと誘っても全然応じてくれず( *`ω´)次は自分でもわからないようにしようかなぁ、、でもそれで1年間は出来なかったしなぁ、、の考えをループしております🌀ちょっと色々と考えてみます😭

• 10月30日