コメント
かか
それでも飲み会行きたいなら、人の金で行って肩身狭い思いしとけって言います!ビール、美容代もなしですね(笑)
退会ユーザー
会社関係なら行くこと自体は仕方ないかな~…と思うので、前借りで行かせます。2万前借りだったら、来月&再来月は小遣い無しです。
-
🐻
前借りいいですね!
提案してみようかな、、- 10月30日
-
退会ユーザー
それが頻繁になったらダメですけどね!いくら会社関係の飲み会とはいえ。そこらへんはキッチリ書面に残して…。前借り出来るのは最高2ヶ月分ぐらいまでですかね(´・ω・`)
- 10月30日
さー
持たせます。
イライラするけど流石に付き合いって大事ですからね。貯金勝手に使ったことは相当イライラしますが旦那さんが働いて生活出来てるわけですから友達との飲みは禁止になりますが会社となると渡すしかないかなってあたしは思います💦
-
🐻
会社の中で仲良い人たちでやる飲み会みたいなんです💦
同じ部署の人の歓迎会と同期の送別会だけど部署全体での飲み会ではないって感じです。それでも持たせた方がいいですかね?- 10月30日
-
さー
んー、上司はいない感じですか?まあでも2回のうち1回は行かせてお金持たせてあともう1回は行くなら1万でやれって言いますかね。
- 10月30日
さ
50万も使い込んだなら…
飲み会代渡しますが、来月以降のお小遣いから徴収します。一気に減らすと可哀想なので、飲み会代分割で小遣いから支払ってもらいます。
-
🐻
それもいいですね!!
- 10月30日
ぴーにゃん
お小遣いの使い道によりますねー。
自分の私利私欲の為の1万円ならそれで飲み会行けって言います。
自分が我慢しておいとけばいいだけの話だし笑笑
ただ、どうしてもいる必要経費【お昼代とかガソリンとか交通費とか】を1万円から出してるのであれば、あと1万円だけ渡します。
後は、自分でどーにかしろですよ笑笑
🌈
私なら会社の飲み会は行かせますが小遣い5千円にします( 笑 )
さられん❤︎
絶対小遣いから出させます
-
さられん❤︎
って言うか飲む権利無いですよね😅月一にしてもらうとか。
- 10月30日
ままり
50万も使い込まれたのにビールを飲ませるなんて優しすぎる気がします。
髪の毛も美容院ではなく自宅散髪にしたいくらいです。笑
うちは節約ではないですが時々旦那の髪切ってます。無資格ですが🤣
会社の飲み会も1万で行ってこいですよ😑飲み会なければお小遣いもあげません☺️
退会ユーザー
行かせません(笑)
一銭たりとも渡しません
ゆーまま
ビール買ってあげるのが優しいと思います(T_T)
罰として禁酒でもいいぐらいですよ😡
🐻
ほんとそうしたいくらいです!!
ビールは削ってもいいですかね笑